Дочь Тутберидзе носят на руках: у Дианы перелом перед стартом сезона

Но это не помешает ей и ее партнеру выступить в этом году

21.07.2020 в 15:37, просмотров: 1543

Дочь российского тренера Этери Тутберидзе вполне успешно выступает в танцах на льду с сыном российского актера Бориса Смолкина. Российский дуэт неминуемо вызывает большой интерес благодаря известным родителям, но этот сезон Диана Дэвис и Глеб Смолкин начнут позже обычного из-за перелома ноги у партнерши.

Дочь Тутберидзе носят на руках: у Дианы перелом перед стартом сезона
Диана Дэвис и Глеб Смолкин, фото: https://www.instagram.com/glebsmolkin7/

Не успел начаться сезон в фигурном катании, как сборная России понесла потери в своем составе. Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным, сообщила, что восстанавливается после перелома ноги. 17-летняя дочь Этери Тутберидзе выложила фото в гипсе – по ее словам, четыре недели из шести положенных она уже таким образом проходила. Но после снятия гипса девушке потребуется еще несколько месяцев для полного восстановления.

Таким образом, Дэвис и Смолкин пропустят начало юниорского сезона, который и так, к слову, отложен до конца года. Накануне Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об отмене серии Гран-при среди юниоров из-за последствий пандемии коронавируса. Пропустит дуэт и контрольные прокаты сборной России, которые обычно начинаются в августе. Но это вряд ли лишит Дэвис и Смолкина места в основном составе национальной команды.

«Выздоравливай, доча», - обратилась Тутберидзе к Диане. Дочь и мать виделись незадолго до того, как Дэвис сломала ногу. Во время карантина Тутберидзе прилетала в США, откуда вернулась в июне.

Травмы в танцах на льду случаются реже, чем в одиночном катании, где фигуристы исполняют сложнейшие прыжки. Трудно представить, каким образом Дэвис получила перелом, но учитывая закрытия катков во время карантина, вряд ли это случилось на льду.

Диана Дэвис не в первый раз сталкивается с трудностями, из-за которых многие другие фигуристы давно бы завершили карьеры, или вовсе не начинали. С детства у дочери Тутберидзе проблемы со слухом, ей даже пришлось овладеть методикой чтения по губам. Однако в 2019-м девушка сообщила, что ей удалось самостоятельно восстановить слух, который так важен в танцах на льду.

Поможет преодолеть трудности Дэвис ее партнер Смолкин, который в прямом смысле этого слова теперь носит ее на руках. В сезоне-19/20 они заняли два вторых места на этапах Гран-при среди юниоров, были шестыми в Финале юниорского Гран-при и пятыми на чемпионате мира среди юниоров.


|