«Это работает!»: Орсер, Буянова и Тарасова вместе тренируют Медведеву

Двукратная чемпионка мира не может вылететь в Канаду

23.07.2020 в 11:50, просмотров: 1642

Уже около месяца Евгения Медведева находится в Москве, где готовится к новому сезону на катке ЦСКА. Тренер фигуристки Брайан Орсер контролирует процесс работы своей подопечной, которой помогает Татьяна Тарасова.

«Это работает!»: Орсер, Буянова и Тарасова вместе тренируют Медведеву
Брайан Орсер и Евгения Медведева. Фото: ISU

Сезон в фигурном катании может быть отложен до конца года, но несмотря на это фигуристы продолжают подготовку. Даже если 3 августа совет ISU примет решение отменить серию Гран-при, российским фигуристам стоит готовиться к внутреннему чемпионату, который станет ничуть не легче международного.

В той или иной степени, в выгодном положении оказалась Евгения Медведева, которая застряла в Москве из-за пандемии, не позволяющей ей вылететь к тренерскому штабу в Канаду. Отмена Гран-при и позднее начало сезона только на руку двукратной чемпионке мира – она сможет отточить свои новые программы и сделать это под руководством двух великих тренеров.

Рано или поздно Медведева сможет улететь в Канаду, а за ее плечами уже будет опыт работы с Еленой Буяновой и Татьяной Тарасовой, которые наверняка внесут свою лепту в новые программы фигуристки. В мире мало спортсменов, которые работают сразу в нескольких школах. В Канаде про Медведеву тоже не забывают.

«Мы связываемся с Евгенией 3-4 раза в неделю. Она сейчас в Москве, сегодня у нее должна быть тренировка с Татьяной Тарасовой. Они работают над короткой программой. Я помогаю Жене с техникой, Трейси Уилсон шлифует все в целом. И... Это работает! Знаете, мне даже нравится такая работа. Потому что меня никто не отвлекает, я концентрируюсь только на Медведевой», - рассказал Брайан Орсер.

Короткая программа Медведевой поставлена под «Маскарад» Хачатуряна, с которым Тарасовой не привыкать работать. Под него в течение двух сезонов каталась Мао Асада, которую в то время тренировала Татьяна Анатольевна, и с которым японка стала серебряной олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Программы учеников Тарасовой известны своей выразительностью, поэтому Орсер точно доволен положением дел:

«Короткую программу Жене поставил Джеффри Баттл, а Тарасова делится с ней своими отзывами и мыслями, как программу сделать еще лучше. Она делала то же самое и в прошлые сезоны. Я очень уважаю ее и ценю ее знания».

Орсер все время на связи с Медведевой. Недавно фигуристка показывала, как она через наушники оттачивает прыжки по онлайн-звонку. На одно занятие с канадцем уходит порядка 45 минут. Остальное контролируют Буянова и Тарасова.

«Стараемся, работаем, но пока рано какие-то итоги подводить. Я просто помогаю ей с программами, хожу на одну тренировку в день и хожу с удовольствием. Обе программы готовы, сейчас оттачиваем короткую. Женя восстановила все, что она делала до этого», - сообщила Тарасова.


|