«Тебя будет не хватать»: Хабиб впервые высказался после смерти отца

Бойца поддержали коллеги по октагону и Дэвид Бэкхем

23.07.2020 в 12:25, просмотров: 7391

20 дней длилось молчание чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который 3 июля потерял отца Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося из-за последствий коронавирусной инфекции. Дагестанский боец написал трогательный пост, на который откликнулись тысячи фанатов и спортивные звезды.

«Тебя будет не хватать»: Хабиб впервые высказался после смерти отца
Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы. Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov/

3 июля не стало Абдулманапа Нурмагомедова, тренера воспитавшего десятки чемпионов мира и олимпийских чемпионов. 57-летний специалист на протяжении двух месяцев боролся с последствиями, вызванными коронавирусом. У Нурмагомедова-старшего были осложнения на сердце и почки.

Его сын, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, до последнего верил в выздоровления отца. Боец ММА даже давал интервью «Первому каналу», где сообщал об улучшении состояния здоровья Абдулманапа, но болезнь оказалась сильнее. Когда сердце Нурмагомедова-старшего остановилось, Хабиб прекратил свою активную деятельность в социальных сетях и замолчал на 20 дней.

- «Отец, тебя будет не хватать. Ты был отцом, другом, братом и тренером в одном лице. Ты научил меня практически всему, что я умею. Надеюсь, ты был доволен мной. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха», - написал накануне Хабиб в инстаграме.

После смерти Абдулманапа многие забеспокоились, что Хабиб может завершить карьеру. Осенью дагестанец должен защищать пояс UFC от Джастина Гэтжи. Пока речи об отмене боя и уходе Нурмагомедова на пенсию нет, его менеджеры наоборот верят в то, что боец еще ни раз выйдет в октагон. Вот и под постом Нурмагомедова многие известные спортсмены выразили свою поддержку чемпиону. Свои комментарии оставили Абубакар Нурмагомедов, Тагир Уланбеков, Забит Магомедшарипов, Гаджимурад Антигулов, Юсуф Раисов, Роман Власов и многие-многие другие. А легендарный футболист Дэвид Бекхэм обратился лично к Хабибу:

- «Думаю о тебе и о твоей семье, мой друг».


|