В "Спартак" два раза не зовут: "Рубин" отказался продавать свою звезду

Казанцы не хотят продавать Хвичу Кварацхелия ни в какой российский клуб

25.07.2020 в 13:56, просмотров: 7059
В
Хвича Кварацхелия. Фото: РПЛ

Сезон еще не успел закончиться, а первый громкий внутренний летний трансфер уже сорвался - "Рубин" отказался продавать "Спартаку" Хвичу Кварацхелию. Причем дело не дошло даже до торгов - в Казани просто заявили, что варианты переходов Хвичи в любые российские клубы рассматриваться не будут. Только - за границу.

И руководство "Рубина" можно понять: грузинский легионер не только стал одним из лидеров команды, он, можно сказать, спас ее от вылета в ФНЛ. В первом летнем матче "Рубин" проигрывал "Уралу", и поражение сразу откидывало его в зону вылета. Но Кварацхелия сначала изумительно пробил через себя после подачи углового, а затем, накрутив трех соперников, выкатил мяч на пустые ворота младшему Бакаеву. А еще не дал Ганчаренко победить Слуцкого, хитро подставившись в штрафной под Облякова. Да и вообще выделялся на общем сером, чего уж там, командном фоне.

И вроде бы "Рубин" с зимним приходом Слуцкого провел серьезную для этого времени года трансферную компанию, но почти все приобретения, от молодого Игнатьева до опытного Тарасова, не пошли команде на пользу. У якобы самого талантливого из нового поколения российских форвардов статистика вообще ужасная - свой первый и единственный гол Игнатьев, купленный у "Краснодара" за 7 миллионов евро, забил только в последнем матче, да и то с пенальти. А до того отбегал десять вхолостую, причем почти во всех тренер снимал Ивана с игры по ходу второго тайма.

Кварацхелия же достался " Рубину" прошлым летом бесплатно - трансферная политика "Локомотива" уже тогда не согласовывалась с главным тренером - а ведь Семин видел в Хвиче замену Алексею Миранчуку на случай его ухода. (Забавно, кстати, что три года назад "Рубин" почти купил Алексея, но тогда Юрий Семин нашел аргументы, позволившие игроку остаться). И за год Кварацхелия здорово прибавил. Он из тех немногих, кто играет, а не работает на поле.

Вот только для зарубежной продажи Хвичи его команде неплохо было бы попасть в еврокубки - едва ли скауты из топовых чемпионатов просматривают матчи "Рубина" с "Уралом". А по игре в этом сезоне казанцы выше занятого десятого места точно ничего не заслуживали - так что с первым внутрироссийским переходом Кварацхелия едва ли угадал. А во втором ему отказали. Как там говорят - в "Спартак" два раза не зовут?


|