После драки: Емельяненко твердит, что не проиграл, но ему не верят

Александр Емельяненко ведет себя не по-мужски: не признает поражений и машет кулаками после драки

27.07.2020 в 18:01, просмотров: 9009

В Сочи прошел турнир ACA 107, в рамках которого 94-килограммовый Магомед Исмаилов просто уничтожил 117-килограммового Александра Емельяненко. Это видели все, видео поединка в интернете посмотрели сотни тысяч зрителей. И только сам Емельяненко уверен, что не проиграл, и твердит, будто оказался в нокауте намеренно. "МК-Спорт" вспоминает, как Емельяненко похожим образом оправдывался после своих поражений и предсказывает его будущее.

После драки: Емельяненко твердит, что не проиграл, но ему не верят
Магомед Исмаилов и Александр Емельяненко. Фото: АСА

На прошлой неделе в Сочи прошел турнир ACA 107, в рамках которого 94-килограммовый Магомед Исмаилов просто уничтожил 117-килограммового Александра Емельяненко.

Тяжеловес был полностью деклассирован как в борьбе, так и в стойке. Он еле передвигал ноги, а с его лица безостановочно текла кровь из разных мест. Во время боя он был потерян, потрясен и, возможно, нокаутирован уже в первом раунде — благо спас гонг на перерыв.

Зато после драки он стал махать кулаками и говорить, что "не засчитывает себе это поражение". Многие решили, что "у Саши поехала крыша" и он "попутал берега", над его высказываниями после удручающего и безапелляционного поражения не смеются лишь те, кто просто смеяться не умеет. Давайте детально разберем высказывания, которые сделал Емельяненко в своем интервью  порталу "Всепроспорт", а также обсудим его дальнейшую карьеру.

Александр Емельяненко: «От раунда к раунду я видел, как он сдыхал. Есть отношение бойца, что нельзя создавать имитацию боя. Должны быть какие-то связки. Как в анекдоте, когда в больнице судья говорит бойцу: «Я вас сейчас в стойку подниму». Надо было раньше! А Исмаилов там ничего не создавал».

Может быть, Саша и знает хорошие и смешные анекдоты, но это цитата еще раз говорит нам о том, что смеются лишь над ним. Все в поединке было как раз наоборот. Емельяненко от раунда к раунду выглядел все беспомощнее. Магомед же включился на полную катушку и мог биться в таком темпе еще как минимум два раунда. Итог «ничего не создавал Исмаилов» можно очень ясно и с отвращением увидеть на лице Александра — оно все было в крови. Средневес грамотно разбивал голову Александра в партере, пока Емельяненко выжидал свой шанс.

Александр Емельяненко: «Никто не сдался, а бой остановили из-за какой-то глупости — рассечения. Я был готов продолжать поединок. Встал и даже дышал, будто пробежал всего 300 метров. А передо мной дальше марафон еще открывался».

Сашу затрясло еще в самом начале первого раунда. Еще тогда, когда Магомед не перевел схватку в партер. Исмаилов в стойке несколько раз точно и сильно попал в голову тяжеловесу.

Да так, что сразу вспомнился бой Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо. Помните, когда бразилец был на грани победы, а Последнего императора шатало из стороны в сторону? Похожая ситуация произошла и в главном бою турнира ACA 107. И Емельяненко от поражения нокаутом на первых секунда поединка спас Исмаилов, который прекратил бить "спортсмена по прозвищу «Смерть» и прошел в ноги.

В третьем раунде судья остановил избиение и сделал это совершенно по регламенту. ММА — это в первую очередь спорт, а не кровавая бойня из голливудских фильмов 90-х годов. Главное — здоровье спортсмена, а с ним у Александра были явные проблемы. Да и защищался он пассивно. Емельяненко говорит, что его рассечение — это лишь глупость. Но глупостью в итоге стало то, что он, имея перевес в 23 килограмма, летал по клетке как пушинка. По его словам перед ним еще открывался марафон… А на деле в соцсетях мы видели этот марафон после поединка, как он, как будто пьяный, не мог усмирить свои ноги: он чуть было не падал из-за дисбаланса.

Александр Емельяненко: «Да, реванша ждать, только не сразу, а через несколько боев. Знаю, что делать с ним дальше. Рвать его буду. Но все-таки в смешанных единоборствах эту возню надо искоренять. Это не то, что нравится людям. Я придумал такую версию: первый раунд – бокс, второй – борьба, третий – ММА. И ограничение на борьбу. Либо нужно делать раунды без временных ограничений, чтобы люди видели, как они «умирают».

Ощущение, будто Александр первый день в ММА, а не дерется с 2003 года.  Смешанные единоборства — на то они и смешанные. Здесь не только кулаками можно помахать, но и ногами. Да еще и бороться необходимо. Чем думал Александр, выходя на поединок против базового борца? Что схватка пройдет по правилам кикбоксинга? Это же глупо. Все знали, что Магомед рано или поздно включит режим безумного партериста.

Однако, Саша посчитал, что если против него выходит средневес, то он без проблем сможет справиться, благодаря преимуществу в 23 килограмма. Но не сработало. Исмаилов без проблем переводил в партер и перекидывал через себя тяжеловеса. Все давно заметили, что у Емельяненко нет никаких навыков борьбы. И об этом Александру необходимо было позаботиться еще после боя с американцем Тони Джонсоном в августе 2018 года. Тогда судьи подарили Емельяненко ничью, а по факту он проиграл ту схватку и как раз из-за отсутствия нормальной борьбы.

И смысла в реванше нет никакого: избиение повторится. Да и не будет его. Исмаилов добился своего. Заработал кучу денег, словил хайп. За повторный бой он запросит еще большую сумму. Не думаю, что лига ACA сможет удовлетворить его потребности.

Читайте по теме:

Мага – монстр: Исмаилов жестоко избил Александра Емельяненко

Если вы следите за карьерой Александра Емельяненко, то должны помнить, что это не первый случай, когда он машет кулаками после неудачи.

12 ноября 2011 года он улетел в глубокий нокаут за 23 секунды от удара Магомеда Маликова на турнире M-1 Challenge 28. Но, как оказалось, точнее, как сказал Александр, судья слишком рано остановил поединок, а сам он "все контролировал". Несомненно. Возможно, это был какой-то внутренний контроль. Так что, удивляться поведению Емельяненко не стоит. Он всегда был таким. Таким и останется.

Многие сейчас скажут: «да все, карьера его закончена, он никому неинтересен». И это будет большой ошибкой. Саша будет выступать до тех пор, пока сможет. И пока на свободе. Сколько бы он боев не проиграл, чего бы там не говорил, он отличный шоумен. И за ним интересно наблюдать. Он умеет раскручивать поединки и имеет огромную базу фанатов.

У него уже запланирован боксерский поединок против Владимира Минеева на осень. Да и давний враг Сергей Харитонов, вроде как, дал согласие на бой. Сейчас вероятность их реванша как никогда высока. И если Рамзан Кадыров захочет, то, несомненно, проведет его.

Александр Емельяненко давно уже не профессиональный боец. Невозможно побеждать в ММА, только лишь развивая свою боксерскую технику. Но пусть дерется, с ним намного веселее.


|