"Локомотиву" трофеи больше не нужны, в Суперкубке выйдет второй состав

Руководители клуба объяснили, в чем теперь состоит его стратегия развития

30.07.2020 в 15:17, просмотров: 979
Год назад "Локомотив" играл в Суперкубке основным составом и выиграл трофей

Похоже, что "новый вектор развития", принятый в ФК "Локомотив", влечет за собой последовательный отказ от борьбы за трофеи. Иначе как можно толковать слова председателя совета директоров клуба Анатолия Мещерякова о намерении сыграть матч на Суперкубок вторым составом?

– На мой взгляд, 7 игр за 21 день, с учетом Суперкубка  – это явный перебор. Мы, конечно, будем готовиться к этой игре, но последующий график матчей точно не располагает к хорошей игре, плюс существует вероятность травм. Календарь волей неволей подталкивает нас к тому, чтобы держать в уме вариант, при котором будем играть вторым составом. Безусловно, Суперкубок – важный трофей, но после него у нас шесть не менее важных игр.

Вот прочитаешь такое – и сразу становится понятнее, почему руководство "Локомотива" так стремилось побыстрей расстаться с Семиным. Палыч, останься он вдруг на посту, сейчас бы рвал и метал: вслед за Хеведесом ушел Жоао Марио, с Миранчуком непонятки, а у меня "Зенит" на носу! Что, воспитанниками играть?! А вы гляньте состав, когда мы у них в Питере в первом матче после зимы чуть не выиграли: там, кроме Миранчука, и Баринов был, и Магкеев. Но и Хеведес с Жоао Марио – тоже! Баланс же должен быть, когда ж вы это поймете-то, наконец?!

То ли дело, душка Николич. Ему легко объяснить, что наше место здесь – никак не выше второго. А в Суперкубке мы его уже и так имеем! Поэтому намного важнее для нас получше подготовиться к важной игре с "Рубином", от 11 августа. Он, правда, отстал от нас в чемпионате на восемь мест и двадцать пять очков, но сейчас стремительно укрепляется. Деспотович там, Шатов... Ну так и мы ж тебе Жалолиддинова подогнали – его агент гарантирует, что парень-то посильнее Жоао Марио будет. Правда, со временем. Но в Суперкубке можешь его попробовать - а то в чемпионате сразу рискованно как-то.

А ведь "Локомотив" на сегодня – третий клуб по завоеванным Суперкубкам. Их у него три. И все, как ни удивительно, брал Семин. А "Зенит" - второй, и у него - четыре. Могли бы сравняться...


|