Червиченко о Кокорине: "Спартак" опять купил "что-то громкое, но никому не нужное"

03.08.2020 в 17:28, просмотров: 332

Червиченко о Кокорине:
Александр Кокорин

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал клуб за подписание контракта с форвардом Александром Кокориным.

По мнению Червиченко, единственное достоинство Кокорина для «Спартака» состоит в том, что его приход неприятен принципиальному сопернику – «Зениту». В целом же команде нужно усиление на других позициях, а нападающих в клубе хватало и без Кокорина:

"Вокруг Кокорина почему-то все громкое, но почему-то все на уровне пшика. И карьера громкая, и цифры громкие, только достижений никаких. На мой взгляд, "Спартаку" этот переход (полезен) только с точки зрения того, что это имя на слуху, да и немножко "Зениту" насолить.

Если говорить об игре, то я не вижу смысла в нем. В "Спартаке" есть не сказать, что супер, но довольно-таки качественные нападающие Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе. Есть молодой перспективный парень Зелимхан Бакаев, есть Александр Соболев. Я не знаю, зачем нужен еще один нападающий. У "Спартака" большие проблемы в обороне, а на правом фланге вообще две зияющие дыры, а они сосредоточились на покупке Кокорина.

Похоже все на обычную спартаковскую работу над усилением: купим что-то громкое, но никому не нужное, даже нам, а потом через год будет думать, как от этого избавиться", – цитирует Червиченко агентство «РИА Новости».

Александр Кокорин перешел в московский «Спартак» на правах свободного агента после того, как 1 августа истек срок его контракта с петербургским «Зенитом». В разные годы выступал за команды «Динамо», «Анжи», «Зенит» и «Сочи». В российском чемпионате провел 243 игры, забил 65 голов.



|