Глушаков возвращается: 7 самых ожидаемых трансферов этого лета в РПЛ

ЦСКА ищет усиление в Латинской Америке, а "Зенит" ссылает своих аргентинцев в "Сочи"

03.08.2020 в 14:53, просмотров: 18223

"МК-Спорт" составил список самых ожидаемых и обсуждаемых переходов импровизированного летнего трансферного окна в Российской премьер-лиге.

Глушаков возвращается: 7 самых ожидаемых трансферов этого лета в РПЛ
Денис Глушаков. Фото: ФК "Ахмат"

ХОРХЕ КАРРАСКАЛЬ (Колумбия)

из «Ривер Плейта» в ЦСКА

ЦСКА уже купил одного игрока из Аргентины и не собирается останавливаться. Из-за океана приходят слухи о переговорах между «Ривер Плейтом» и армейцами по поводу колумбийского анатующего полузащитника Хорхе Карраскаля. 22-летний парень выделяется техникой, за которую его даже прозвали "колумбийским Неймаром". Первое предложение в 7 млн евро за игрока аргентинцев не устроило. «Ривер» требует порядка 8,5 млн евро и ждет ответа от красно-синих.

НИКОЛА МОРО (Хорватия)

из «Динамо» (Загреб) в «Динамо» (Москва)

Европейские клубы уже давно разбирают воспитанников загребского «Динамо» еще на стадии юношеской академии. Опорника Николу Моро они как-то пропустили, и теперь им заинтересовались его же одноклубники, но из Москвы. Столичное «Динамо» ищет усиление в опорную зону и готово выложить за хорватское дарование 8-10 млн евро. Переговоры проходят сложно, потому что у Моро есть предложения и из Европы. На стороне «Динамо» – участие в Лиге Европы.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ (Россия)

из «Ахмата» в «Динамо»

Если информация по поводу перехода Дениса Глушакова в «Спартак» – явная утка, то слухи о возможном трансфере 33-летнего полузащитника в «Динамо» имеют право на жизнь. Денис скучает по жизни в Москве и мечтает вернуться в столицу. Мяч на стороне бело-голубых, которое должно решить, нужен ли им такой футболист совершенно бесплатно. Если нет – Глушаков с грозненским клубом активируют опцию однолетнего продления контракта.

МАКСИМ ГЛУШЕНКОВ (Россия)

из «Спартака» в «Локомотив»

21-летний Максим Глушенков, который пока никак не зацепит Доменико Тедеско, отлично провел концовку чемпионата в аренде в «Крыльях Советов» и привлек внимание скаутов. Красно-белые хотят отдать игрока в очередную аренду, но сам футболист мечтает об определенности и полноценном трансфере или игре в основе «Спартака». Арендой интересуются «Тамбов» и «Химки», а трансфером – «Локомотив». Проблема в том, что «Спартак» согласен отпустить Максима только по цене, прописанной у него в контракте – 8 млн евро. А это даже для его уровня – слишком много.

ЭМАНУЭЛЬ МАММАНА И ЭМИЛИАНО РИГОНИ (Аргентина)

из «Зенита» в «Сочи»

Начало и конец пути в «Зените» у Мамманы и Ригони одинаковые, а вот пути – разные. Маммана так и не заиграл из-за многочисленных травм, а Ригони – просто не прижился. Теперь оба мешают клубу вписаться в новый лимит на легионеров и должны уйти. Отличный выход – традиционный маршрут из Питера в Сочи, то ли в аренду, то ли навсегда. Маммана вроде согласен, а Ригони упирается и хочет играть на более высоком уровне.

АНТОН ЗИНЬКОВСКИЙ (Россия)

из «Крыльев Советов» в «Зенит»

Левый вингер самарцев стал одним из самых ярких игроков клуба в сезоне, отдал 8 голевых передач и после вылета «Лрыльев» в ФНЛ почти наверняка сменит команду. Главный претендент на относительно молодого таланта – «Зенит», который хочет сразу отдать игрока в «Сочи» в аренду. Цена вопроса – всего 1 млн евро. Именно такая сумма прописана в качестве отступных в контракте Зиньковского.

ВИТАЛИЙ ЛИСАКОВИЧ (Белоруссия)

из «Шахтера» (Солигорск) в «Локомотив»

22-летний форвард солигорского «Шахтера» Виталий Лисакович производит отличное впечатление в этом сезоне чемпионата Белоруссии. В 17 турах он забил 9 голов и отдал 4 результативные передачи. Вот им и заинтересовались в России, где футболисты из союзного государства уже не считаются легионерами. Пока больше всех преуспел «Локо». За игрока выступает и относительно невысокая цена в районе 1 млн евро.


|