Роднина объяснила, почему Тутберидзе сама виновата в уходе Косторной

03.08.2020 в 10:42, просмотров: 4725

Роднина объяснила, почему Тутберидзе сама виновата в уходе Косторной
Алена Косторная. Фото: ISU

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина прокомментировала скандальный уход чемпионки Европы по фигурному катанию Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе.

По мнению Родниной, которая трижды выигрывала Олимпийские игры в парном катании с 1972 по 1980 год, главной причиной такого ухода могла стать попытка тренера Этери Тутберидзе объединить в одной группе слишком много талантливых одиночниц.

«Постоянное соперничество на тренировках – это очень тяжело. Да и для тренера это громадное испытание. Между спортсменами могут возникать непростые отношения. Наш вид спорта называется индивидуальным, и работать с каждым суперталантом стоит персонально. Устраивать Олимпийские игры на каждой тренировке – это мало кто выдержит», – цитируют Роднину «Известия».

Напомним, что 31 июля Этери Тутберидзе через свои аккаунты в соцсетях объявила о расставании с Аленой Косторной. По словам тренера, фигуристка потребовала организовать ее тренировки так, чтобы ей не пришлось заниматься вместе с другими одиночницами из группы Тутберидзе и заявила о своем уходе после отказа выполнять ее условия.

Позже стало известно, что Алена Косторная продолжит подготовку к сезону в академии Евгения Плющенко, куда месяцем ранее уже перешла от Тутберидзе другая одиночница – бронзовый призер чемпионатов России и Европы Александра Трусова.



|