Суд отменил прежний приговор Кокорину и Мамаеву и вынес новый

03.08.2020 в 17:16, просмотров: 1319

Суд отменил прежний приговор Кокорину и Мамаеву и вынес новый
Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины в суде

Мосгорсуд отменил приговор Пресненского райсуда футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и их спутникам. После очередного рассмотрения, суд вынес новый приговор.

Предыдущий приговор Александру Кокорину снова признан законным, срок наказания оставлен без изменений.

«Суд постановил признать решение суда первой инстанции в отношении Александра Кокорина законным и обоснованным и не нашел оснований для его отмены. Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, он освобожден от отбытия наказания в виду фактического его отбытия", - огласил решение судья.

Павел Мамаев оправдан по статье о хулиганстве. «Суд постановил оправдать Павла Мамаева по ст. 213 ("Хулиганство") УК РФ и назначить ему наказание в виде года исправительных работ за преступление по ст. 115 ("Побои") УК РФ», – говорится в приговоре. Таким образом, Мамаев может рассчитывать на реабилитацию и компенсацию из-за того, что был отправлен в колонию по приговору, который теперь отменен.

Приговоры Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину также смягчены.

Адвокаты футболистов заявили, что намерены снова обжаловать приговор. По мнению адвоката Татьяны Стукаловой, защищающей интересы Кокорина, «его действия нельзя квалифицировать как хулиганство», поэтому защита будет добиваться нового рассмотрения дела.

Адвокат Игорь Бушманов, защищающий интересы Мамаева, также будет обжаловать решение и требовать замены наказания на штраф в размере 40 тысяч рублей.

00:31



|