«Зениту» и «Локо» нужно сбросить по два легионера, "Ростову" – троих

До старта нового сезона в чемпионате России остается меньше недели, а клубы все еще не готовы к новому лимиту на легионеров.

04.08.2020 в 15:03, просмотров: 2902

Новый сезон в РПЛ стартует уже в ближайшие выходные. От предыдущего он будет отличаться одним – новым лимитом на легионеров. Теперь в заявке клубов должно быть не более восьми футболистов, которые в чемпионате России считаются легионерами – это почти все иностранцы за исключением граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. "МК-Спорт" разбирается, у кого из клубов есть лишние игроки без российских паспортов.

«Зениту» и «Локо» нужно сбросить по два легионера,
Себастьян Дриусси и Эмилиано Ригони не вписываются в лимит. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

До первого матча остается меньше недели, а почти половина клубов еще не готова к новому лимиту. В их числе – все три участника Лиги чемпионов от России: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». Мы проанализировали списки отстающих и прикинули, от кого из иностранцев они могли бы избавиться.

«ЗЕНИТ»

10 легионеров: Ловрен, Ракицкий, Маммана, Осорио Сантос, Барриос, Дриусси, Малком, Ригони, Азмун

Чемпион, похоже, уже определился с легионерами, которых будет отпускать. Сине-бело-голубые ищут варианты для аренды вечно травмированного Эмануэля Мамманы и не вписавшегося Эмилиано Ригони. Пока лучший вариант – «Сочи». Проблема в том, что питерцы наверняка хотят еще и усилиться к Лиге чемпионов. В этом случае им придется дополнительно расчищать место в составе. И здесь уже сложнее. Из вариантов – выгодная продажа Дриусси, аренда весьма посредственного Осорио или потенциальный мегатрансфер Азмуна, о котором уже стали подзабывать.

«КРАСНОДАР»

9 легионеров: Спаич, Рамирес, Кайо, Вильена, Олссон, Кабелла, Классон, Вандерсон, Берг

"Быки" попали в сложную ситуацию – выбрасывать, вроде, даже и некого. По прошлому сезону самый бесполезный – Классон, который из-за травмы не провел ни одного матча. Но в потенциале именно он – самый ценный футболист клуба. Многое будет зависеть от его состояния. Возможно, разумно было бы отдать его в аренду – поднабрать форму. А там уже и у Берга контракт через год закончится.

«ЛОКОМОТИВ»

10 легионеров: Кверквелия, Мурило, Чорлука, Рыбус, Идову, Крыховяк, Жалолиддинов, Фарфан, Джорджевич, Эдер

В «Локомотиве" все было просто, пока клуб не продлил контракты с Рыбусем и Эдером и не купил Жалолиддинова. Теперь придется от кого-то отказываться. Самый простой способ – отдать не играющего Джорджевича в аренду на год и отправить Фарфана в ссылку на полгода – до истечения его контракта. Остальные, вроде, незаменимы для клуба.

«ДИНАМО»

9 легионеров: Ордец, Шуньич, Каборе, Шиманьский, Кардозу, Черных, Филипп, Игбун, Н’Жи

В «Динамо» выбор почти очевиден – клуб наверняка покинет вернувшийся из аренды в «Оренбурге» литовец Федор Черных. Но, если клуб будет искать усиления, придется избавиться еще от кого-то. Следующим на выход стоит португальский форвард Кардозу, тоже вернувшийся из аренды.

«РОСТОВ»

11 легионеров: Хаджикадунич, Хасимото, Салетрос, Эззатоллахи, Норманн, Еременко, Попов, Шомуродов, Сигурдарсон, Кьяртанссон, Тасевски

Сложнее остальных участников еврокубков придется «Ростову», в котором лимит пока превышен аж на три игрока. Вряд ли клуб покинут полезные Еременко, Попов, Шомуродов и Норманн. Точно не уйдут только купленные Хасимото и Тасевски. Поэтому, скорее всего, новые места работы либо на постоянку, либо опять в аренду будут искать Салетрос, Эззатоллахи и Кьяртанссон.

«РУБИН»

9 легионеров: Уремович, Бегич, Старфельт, Данченко, Абильдгор, Давиташвили, Евтич, Кварацхелия, Деспотович

Достаточно простая задача стоит перед Леонидом Слуцким – определить лишь одного лишнего футболиста. Пока идеальным кандидатом на выход выглядит Дарко Евтич, который не оправдал ожидания. Может, аренда поможет ему подтянуться к уровню чемпионата России?

«АХМАТ»

11 легионеров: Анхель, Нижич, Богосавац, Исмаэль, Раванелли, Бериша, Роши, Михалак, Понсе, Визеу, Мбенг

Непростая задача стоит перед новым тренером «Ахмата» – отказаться как минимум от троих. Слабее остальных выглядят позиции арендованного Визеу (которого можно досрочно вернуть в Италию), не до конца восстановившегося от травмы Раванелли и переставшего – от слова "совсем" – забивать Мбенга.


|