Дмитрий Киселев: Тутберидзе ограбили, мы просто выпихиваем ее в США

06.08.2020 в 15:11, просмотров: 6543

Дмитрий Киселев: Тутберидзе ограбили, мы просто выпихиваем ее в США
Алена Косторная. Фото: ISU

Журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал переход фигуристки Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе в группу Евгения Плющенко.

По мнению журналиста и телеведущего, переход российской спортсменки от одного российского тренера к другому является «ограблением» и шагом по выталкиванию Этери Тутберидзе из России в США:

«Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе. Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине – за грубые грОши. Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру. Как мы будем выглядеть, когда ее новые воспитанницы, но уже под звездно-полосатым флагом будут занимать пьедесталы? Стыдно», – написал Дмитрий Киселев в своем телеграм-аккаунте.

Напомним, что 31 июля Этери Тутберидзе через свои аккаунты в соцсетях объявила о расставании с Аленой Косторной. По словам тренера, фигуристка потребовала организовать ее тренировки так, чтобы ей не пришлось заниматься вместе с другими одиночницами из группы Тутберидзе и заявила о своем уходе после отказа выполнять ее условия. Позже стало известно, что Алена Косторная продолжит подготовку к сезону в академии Евгения Плющенко, куда месяцем ранее уже перешла от Тутберидзе другая одиночница – бронзовый призер чемпионатов России и Европы Александра Трусова.

Своим мнением по поводу этих переходов за последние дни поделились многие известные фигуристы и тренеры, а также телеведущая Тина Канделаки



|