В одной лодке: "Спартак" начинает сезон так же, как и год назад

Тедеско и Газизов вместе вышли к народу

06.08.2020 в 12:54, просмотров: 1007

Накануне старта очередного чемпионата руководство "Спартака" выступило перед публикой. "МК-Спорт" комментирует услышанное от тренера и гендиректора и вспоминает, как год назад то же самое говорили совсем другие люди, занимавшие эти должности.

В одной лодке:
Доменико Тедеско и Шамиль Газизов

"Спартак" – это всегда интрига. Вот сидят рядком генеральный директор Шамиль Газизов и главный тренер Доменико Тедеско – и настроение у обоих самое спортивно-боевое, и поход за титулом они вдвоем обещают, попутно уверяя публику, что восприятие футбольных процессов у них на одном уровне. Ну полное же взаимопонимание!

Пока сезон не начался.

Потому что невольно вспоминается, как чуть больше года назад вот также сидели Томас Цорн и Олег Кононов, и рассказывали, до чего же им нравится синхронно грести в одной лодке! Однако где-то на середине реки из нее выкинули Кононова, а потом и Цорн до другого берега не дотянул. Поплыли вместе, тонули поодиночке.

И если по ходу стартующего чемпионата не получится доплыть не то что до титула, а хотя бы до возвращения в еврокубки, то за борт придется прыгать в той же последовательности. Тедеско – первому.

В его спартаковском тренерстве пока волей обстоятельств пауз было больше, чем работы. И за время вынужденного простоя Доменико обзавелся некоторыми статистическими выкладками, которые с удовольствием демонстрирует всем желающим. Средний возраст команд-чемпионов в Европе, по данным Тедеско – в районе тридцати лет. Сюда же, по его раскладам, вписывается и "Зенит". А вот у "Спартака" – всего двадцать два года, если не еще моложе! Мы команда на вырост, понимаете?!

Главное, чтобы это понимал Леонид Федун. По логике, Тедеско должен был попросить шефа купить пару не слишком молодых легионеров. Чтобы не повторять ошибок Цорна - когда из бундеслиги приезжают Шюррле ради пиара и Баду для скамейки. А нужен был кто-то между этими категориями,  чтобы встал на свое место и заиграл в меру умения. Как Хеведес или Рауш – неброско, но надежно. Сезон пойдет с пятью заменами – все двадцатидвухлетние тоже успеют наиграться.

Впрочем, нынче в "Спартаке" народу – даже с перебором. Как сказал его тренер о последнем приобретении, Урунова: "Хорошему игроку место всегда найдется".

Наверное, прочитав эти слова, Гус Тиль впервые  всерьез задумался – а хороший ли он, в самом деле, игрок? И где теперь это доказать? В "Химках"?..


|