В четвертьфинале Лиги Европы сыграют "Севилья", "Вулверхэмптон" и "Байер"

Игры 1/8 финала турнира завершились

07.08.2020 в 00:23, просмотров: 1921

Определились последние участники 1/4 финала футбольной Лиги Европы. В эту стадию в четверг пробились испанская "Севилья", немецкий "Байер", английский "Вулверхэмптон", а также швейцарский "Базель".

В четвертьфинале Лиги Европы сыграют

"Севилья" - "Рома" - 2:0

После перерыва, связанного с пандемией коронавируса в еврокубках, игра некоторых клубов немного изменилась. Кто-то растерял былую уверенность, а кто-то, напротив, приобрел что-то новое.

Впрочем, показалось, что на судьбе участников ЛЕ это не особо сказалось. "Севилья" и "Рома" заняли в чемпионате Испании и Италии соответственно одинаковые места по итогам сезона - пятые. Однако в их очной игре преимущество было явно на стороне андалусийцев. О чем говорить, если итоговый счет на табло был установлен еще в первом тайме. Забили Серхио Регилон и Юссуф Эн-Несири. В концовке матча (а он, как и встреча "Интера" и "Хетафе" накануне игрался один раз) удаление в составе римлян получил Джанлука Манчини.

"Вулверхэмптон" -  "Олимпиакос" - 1:0 (первая встреча - 1:1)

Теперь команда Хулена Лопетеги в четвертьфинальной встрече сыграет с "Вулверхэмптоном", который чуть позже в четверг одолел "Олимпиакос" из Греции. Сделать это ему оказалось очень сложно. Греки создавали момент за моментом на протяжении всего ответного матча, проходившего на Туманном Альбионе. Но все решил гол игрока хозяев Рауля Хименеса, забитого еще на 8-й минуте с пенальти. А поскольку в первой встрече команды сыграли вничью (1:1), дальше прошли англичане.

"Байер" - "Рейнджерс" - 1:0 (первая встреча - 3:1)

Еще одна команда, занявшая в своем национальном первенстве пятое место, также вышла в четвертьфинал. Речь о леверкузенском "Байере", который снова оказался сильнее шотландского "Глазго Рейнджерс". На этот раз команда Петера Боша выиграла только со счетом 1:0. Мусса Диаби автор гола. В первой игре немцы выиграли со счетом 3:1. Но теперь леверкузенцам предстоит испытание в виде "Интера".

"Базель" - "Айнтрахт" - 1:0 (первая встреча - 3:0)

Наконец, швейцарский "Базель" также оказался лучше своего оппонента. Им был немецкий "Айнтрахт". Хозяева в ответной игре оказались сильнее со счетом 1:0. Мяч забил Фабиан Фрай. В первой игре, проходившей во Франкфурте швейцарцы выиграли со счетом 3:0. Теперь им играть с донецким "Шахтером".

Все игры четвертьфинала Лиги Европы пройдут 10 и 11 августа.


|