Кикнадзе – фанатам: Я из клуба не уйду, и вы не можете на это повлиять

Гендиректор "Локомотива" заявил, что поведение болельщиков – "позор", а их мнение не будет учитываться

08.08.2020 в 17:18, просмотров: 2611
Кикнадзе – фанатам: Я из клуба не уйду, и вы не можете на это повлиять
Василий Кикнадзе. Фото: ФК "Локомотив".

Московский «Локомотив» накануне старта нового чемпионата России провел традиционную встречу команды с болельщиками. Пришли главный тренер Марко Николич, капитан Ведран Чорлука, ведущие игроки Дмитрий Баринов, братья Алексей и Антон Миранчуки, Гилерме, Федор Смолов, главный тренер Елена Фомина из женской команды «Локо». Но даже в таком составе главным действующим лицом мероприятия стал генеральный директор клуба Василий Кикнадзе: фанаты воспользовались моментом, чтобы снова высказать ему в лицо свои накопившиеся претензии, а сам функционер – чтобы откровенно объяснить болельщикам, как он к ним относится. «МК-Спорт» приводит самые яркие заявления гендиректора, прозвучавшие на «РЖД-Арене».

(В ответ на вопрос, ждать ли еще трансферов перед Лигой чемпионов)

«Трансферов ждать. Думаю, два-три трансфера еще будет. Когда – не спрашивайте: окно длинное, до 17 октября. Но одно-два усиления в ближайшем будущем может объявим».

(В ответ на вопрос о выполнении обещаний сделать комфортными трибуны стадиона)

«Все, что было озвучено, может быть реализовано только в рамках программы реконструкции и перестройки стадиона. Идут мощные дискуссии о том, какой проект выбрать. Поднималась даже тема перестройки стадиона. Разные проекты подразумевают разные решения. Но все проекты содержат то, о чем вы говорите: защита от сквозняка, это обогрев, газовое отопление, которое поможет улучшить нахождение на трибунах, это исчезновение рва между полем и трибунами, более комфортабельные сидения, улучшенная система питания. Реализовать это можно только в рамках серьезной комплексной программы. РЖД нас поддерживает, но пандемия вмешалась. Работа серьезно замедлилась. Я помню, что обещал реализацию этого проекта».

(В ответ на обвинения в невыполнении обещаний помочь с организацией выездов, улучшить кейтеринг на стадионе, запустить новый клубный сайт и т.д.)

«Ваше заявление услышано. Аудитория услышала, аплодисментами встречено. Я тоже услышал, но с этим не согласен. На этом все. Точка, ничего комментировать не буду».

(В ответ на обвинении в неуважении к болельщикам)

«Я хочу сказать: если будет еще одно подобное выступление, мы всей командой встанем и уйдем. На этом мы прекратим общение с болельщиками».

фото: Кадр из видео
Василий Кикнадзе

(В ответ на вопрос, на каком основании из клуба изгнали Юрия Семина)

«А то ты не знаешь, куда он делся? Я вам объясняю, куда он делся давным-давно и в который раз. И хочу сказать вам здесь собравшимся одно только. Я слышу, когда вы кричите мне: «Кикнадзе, уходи из клуба». Так вот, я не уйду из клуба! Не уйду. И сделаю так, чтобы клуб был таким сильным, каким он только может быть. Но то, что делаете вы, — это позор, на мой взгляд.

Пожалуйста, в мой адрес кричите все, что угодно. Я признаю за вами право иметь собственное мнение. Не вы принимаете решение, кто руководитель клуба. Не вы! Ни с какой точки зрения вы не можете оказать серьезное влияние на клуб. Ни с финансовой точки зрения. Ни с той точки зрения, какую поддержку вы оказываете нам на трибунах. Позорно: на протяжении восьми матчей вы вставали на 20-й минуте и уходили с трибун, оставляя команду без поддержки. Только одно от вас слышалось: «Уберите Кикнадзе!»

Что вы сделали? В чем ваша заслуга, в том, что команда выступила хорошо? Вы сейчас можете охать, ухать, кричать и визжать.

Фото: ФК "Локомотив".

Команда пришла отвечать на ваши вопросы, а вы используете эту возможность, чтобы лишний раз дернуть меня. Ну не получается у вас, не заводит меня то, что вы в мой адрес произносите.

У вас уникальная возможность раз в году поговорить с командой. Что вы ее размениваете ради того, чтобы продемонстрировать мне то, что уже несколько месяцев демонстрируете.

По уставу решение о гендиректоре принимается на Совете директоров. Я не вижу сейчас объективных предпосылок, чтобы Совет директоров поставил вопрос о моей кандидатуре. Я в подобном общении с вами не заинтересован».


|