Олейник против 120-килограммового "Черного зверя": оцениваем шансы

Американец перед боем много хамил

08.08.2020 в 18:10, просмотров: 899
Олейник против 120-килограммового
Фото: UFC

9 августа рано утром по московскому времени на арене UFC Apex в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 174. В главном поединке шоу россиянин Алексей Олейник сразится с американцем Дерриком Льюисом. Эксперты предрекают поражение нашему спортсмену, но "Дядя Леша" привык к подобным раскладам.

Кто такой Деррик Льюис?

Льюис выступает в ММА с 2010 года. За свою карьеру он провел 30 поединков, в которых одержал 23 победы (18 — нокаутом). 35-летний боец весит 120 килограммов и от фанатов получил прозвище Черный зверь.

С россиянами в UFC он уже пересекался дважды, оба раза праздновал победу. В декабре 2016 года он победил техническим нокаутом в четвертом раунде Шамиля Абдурахимова, а в октябре 2018-го встретился в октагоне с Александром Волковым. Тогда американец был явным аутсайдером и наш в боец диктовал свои условия на протяжении трех раундов, заметно выигрывая по очкам. Но под конец третьей пятиминутки расслабился, опустил руки и Черный зверь воспользовался этим. Сначала он мощнейшим ударом сбил Александра с ног, послав его в нокдаун, а затем добил. До конца схватки оставалось всего 11 секунд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Fight week

Публикация от Derrick Lewis (@thebeastufc)

Также в активе Льюиса есть победа над камерунцем Фрэнсисом Нганноу. Но тот поединок лучше не вспоминать. Глава UFC Дана Уайт назвал его самым скучным за всю историю промоушена.

В ноябре 2018 года Деррик получил шанс стать чемпионом. Но бой против обладателя титула в тяжелом весе Даниэля Кормье завершился для него полным фиаско: чемпион завершил схватку во втором раунде сабмишеном, как и предполагалось, ведь Льюис совершенно не умеет бороться.

Сейчас Деррик идет на серии из двух побед над болгарином Благоем Ивановым и шведом Илиром Латифи.

Неприятный провокатор

Американский боец — настоящий раздражитель. Перед каждым своим поединком он старается привлечь к себе внимание самыми различными способами. Раньше он просто толкался на церемонии взвешивания, теперь он поступает еще более неуважительно к соперникам.

За несколько дней до поединка с Олейником американец в соцсетях разместил видео, на котором якобы плюет в еду, приготовленную для россиянина. Льюис сказал, что в завтраке его соперника явно не хватает нескольких важных ингредиентов и несколько раз плюнул в контейнеры.

Читайте по теме:

Американский боец UFC выложил видео того, как плюет в еду россиянина Олейника

Как позже оказалось, Льюис все это разыграл и, естественно, к нему никак не могла попасть еда для Олейника. В UFC за этим пристально следят.

«Это говорит о его культуре и образовании. - прокомментировал этот эпизод Алексей на пресс-конференции. - Видео я не смотрел. Влияет ли на меня это морально? Не знаю, чем он себя решил развлечь или хайпануть. Могу сказать, что это была не моя еда, конечно».

Не стоит удивлять подобному поведению американца. На взвешивании перед боем с Волковым он тоже повел себя некрасиво, скинув с нашего спортсмена шапку-ушанку. Льюис старается делать шоу, хочет казаться плохим парнем, но фанатам это уже надоело и они периодически освистывают его действия.

Какие шансы у Олейника?

Алексей открылся явным аутсайдером в преддверии боя. На церемонии взвешивания он показал всего 102 килограмма, в то время как американец — 120.

Последний бой россиянин выиграл за счет ударной техники. Бразилец Фабрисио Вердум к такой тактике соперника был не готов и проиграл раздельным решением судей. Но на этот раз такая стратегия не поможет Олейнику: Льюис – очень опасный нокаутер, который может отправить спать после первого же удара. Поэтому Алексей необходимо как можно быстрее перевести схватку в партер, где у Деррика шансов никаких не будет, даже несмотря на разницу в весе в 17 килограммов.

Если россиянин одержит победу, то может подняться в топ-5 рейтинга тяжеловесов организации. А так и до титульного поединка недалеко.

Досье на бойцов

ДЕРРИК ЛЬЮИС (35 лет, США)

Прозвище: Черный зверь

Рост, вес: 191 см, 120 кг

Размах рук: 201 см

Базовый стиль: бокс

Карьера в ММА: 23 победы — 7 поражений

АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК (43 года, Россия)

Прозвище: Удав

Рост, вес: 188 см, 102 кг

Размах рук: 207 см

Базовый стиль: боевое самбо, грэпплинг, джиу-джитсу

Карьера в ММА: 59 побед — 13 поражений — 1 ничья

Кто еще из россиян дерется на турнире?

В основном карде выступят Яна Куницкая и Омари Ахмедов. Для Яны подобрали интересную соперницу из Литвы Юлию Столяренко, которая опасна в партере. Интересно будет посмотреть, как Куницкая подготовилась к схватке с ней.

А вот у Ахмедова соперник очень непростой. Россиянин подерется с экс-чемпионом UFC в среднем весе Крисом Уайдманом, который в последнее время выступает неудовлетворительно: пять поражений в шести поединках. Но даже победа над таким Уадманом даст Ахмедову путевку в поединки с топовыми бойцами.

Все бои турнира UFC Fight Night 174

Предварительные поединки

1. Ирвин Ривера (США, 9-5) — Али Алхаиси (Индонезия, 8-3)

2. Питер Барретт (США, 11-3) — Юссеф Залал (США, 9-2)

3. Джастин Джейнес (США, 16-4) — Гайвин Таккер (Канада, 11-1)

4. Эндрю Санчез (США, 11-5) — Веллингтон Турман (Бразилия, 16-3)

5. Насрат Хакпараст (Афганистан, 11-3) — Алекс Муньоз (США, 6-0)

6. Кевин Холланд (США, 17-5) — Хоакин Бакли (США, 10-2)

7. Тим Минс (США, 29-12-1)— Лореано Старополи (Аргентина, 9-2)

Основные поединки

8. Бенеил Дариуш (США, 18-4-1) — Скотт Хольтцман (США, 14-3)

9. Юлия Столяренко (Литва, 9-3-2) — Яна Куницкая (Россия, 12-5)

10. Даррен Стюарт (Англия, 11-5) — Маки Питоло (США, 13-5)

11. Омари Ахмедов (Россия, 20-4-1) — Крис Уайдман (США, 14-5)

Главный бой турнира

12. Деррикс Льюис (США, 23-7) — Алексей Олейник (Россия, 59-13-1)


|