Олейнику не хватило мощи: он не додушил Льюиса и был нокаутирован

Итоги турнира UFC Fight Night 174

09.08.2020 в 10:48, просмотров: 1087

В Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 174. В главном бою россиянин Алексей Олейник встречался с американцем Дерриком Льюисом и проиграл. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Олейнику не хватило мощи: он не додушил Льюиса и был нокаутирован
Фото: UFC

Села батарейка

В главном поединке турнира россиянин Алексей Олейник встречался с американцем Дерриком Льюисом. Разница в габаритах была заметна невооруженным взглядом: на церемонии взвешивания Удав оказался легче на 17 килограммов.

Фаворитом противостояния был Льюис, но таилась надежда, что Олейник затащит соперника в партер, где умело придушит в своем стиле.

Бой начался без раскачки. Льюис, подтверждая свое прозвище «Черный зверь», набросился на россиянина, как на жертву, нанося удары ногами и руками. Стартовый натиск Деррика удалось сдержать, но было тревожно в моментах, когда Льюис швырял Алексея по октагону без каких-либо усилий.

В конце первого раунда Олейник смог все-таки занять доминирующее положение в партере и начал душить оппонента. Было очень тяжело: толстенная шея Льюиса не хотела сдаваться. Россиянин на протяжении минуты по-максимуму вкладывался в этот прием, потратил все силы. Но настало время перерыва…

В начале второй пятиминутки все и завершилось. Льюис, на удивление, выглядел свежо. В отличие от Олейника. Американец вновь набросился на россиянина с градом ударов и это принесло ему победу. Алексей рухнул на настил, где был успешно добит Льюисом.

Льюис пока что идет без поражений в поединках против бойцов из России. Он ранее побеждал Шамиля Абдурахимова и Александра Волкова.

Росомаха проиграл, Лисичка победила

В основном карде турнира выступили и другие бойцы из нашей страны. Омари Ахмедов по прозвищу «Росомаха» неплохо показал себя в поединке против бывшего чемпиона промоушена в среднем весе американца Криса Уайдмана, удалось даже выиграть второй раунд. Но все решила последняя пятиминутка, в которой представитель США продемонстрировал мастер-класс для Омари в партере. Победа единогласным решением судей в пользу Уайдмана.

А вот Яна Куницкая по прозвищу «Лисичка» российских фанатов порадовать смогла. Но скорее результатом, нежели самим поединком. В бою против литовки Юлии Столяренко Куницкая выбрала необычную тактику. В каждом из раундов она прижимала соперницу к клетке и наносила удары коленями. Таким образом, Яна пыталась избежать перевода схватки в партер, где Столяренко могла доставить ей хлопот. В итоге, Куницкая добилась победы единогласным решением и одержала третью победу в промоушене.

Результаты турнира UFC Fight Night 174

Предварительные поединки

1. Ирвин Ривера (США, 10-5) победил Али Алхаиси (Индонезия, 8-4) раздельным решением судей

2. Юссеф Залал (США, 10-2) победил Питера Барретту (США, 11-4) единогласным решением судей

3. Гайвин Таккер (Канада, 12-1) победил Джастина Джейнеса (США, 16-5) сабмишеном в третьем раунде

4. Эндрю Санчес (США, 12-5) победил Веллингтона Турмана (Бразилия, 16-4) нокаутом в первом раунде

5. Насрат Хакпараст (Афганистан, 12-3) победил Алекса Муньоса (США, 6-1) единогласным решением судей

6. Кевин Холланд (США, 18-5) победил Хоакина Бакли (США, 10-3) техническим нокаутом в третьем раунде

7. Тим Минс (США, 30-12-1) победил Лореано Старополи (Аргентина, 9-3) единогласным решением судей

Основные поединки

8. Бенеил Дариуш (США, 19-4-1) победил Скотта Хольтцмана (США, 14-4) нокаутом в первом раунде

9. Яна Куницкая (Россия, 13-5) победила Юлию Столяренко (Литва, 9-4-2) единогласным решением судей

10. Даррен Стюарт (Англия, 12-5) победил Маки Питоло (США, 13-6) сабмишеном в первом раунде

11. Крис Уайдман (США, 15-5) победил Омари Ахмедова (Россия, 20-5-1) единогласным решением судей

Главный бой турнира

12. Деррикс Льюис (США, 24-7) победил Алексея Олейника (Россия, 59-14-1) техническим нокаутом во втором раунде


|