Клоуны остались: в РПЛ опять скандал с участием "Спартака" и судей

Год назад было то же самое – изменились только имена

10.08.2020 в 14:10, просмотров: 843

Московский "Спартак" снова оказался в центре скандала с судейством матча против "Сочи". Год назад арбитры ошибались в пользу москвичей, теперь – в пользу сочинцев. "МК-Спорт" отмечает, как мало за год в РПЛ с судейством мало что изменилось к лучшему и предсказывает, что и дальше перемен ждатьне стоит. 

Клоуны остались: в РПЛ опять скандал с участием
Арбитр матча "Спартак" – "Сочи" Василий Казарцев. Фото: РПЛ

Вот за что можно ценить наш футбол - так это за постоянство. Первый тур прошлого чемпионата, матч "Спартак" - "Сочи" имени судьи Москалева - скандал. По ходу сезона судейский начальник Егоров лишается доверия сначала большинства клубов, а затем и президента РФС и заменяется на авторитетного легионера Кашшаи.

Нам обещают, что скоро все наши арбитры начнут работать по-европейски. Первый тур нового чемпионата, матч "Спартак" -"Сочи" имени судьи Казарцева - и после второго пенальти Леонид Федун называет первенство РПЛ "клоунадой", в которой его клуб на его деньги принимать участие более не намерен.

Виктор Кашшаи реагирует оперативно - Василий Казарцев отстранен от судейства на неопределенный срок, в отношении видеоассистента Еськова будет произведено разбирательство. Год назад ссылка Москалева от Егорова длилась больше полугода и завершилась уже при Кашшаи - так что здесь ничего нового. А VAR на той игре не было.

Еще за истекший год возник целый судейский комитет при РФС. И его глава Ашот Хачатурянц открыто не верит в честность российских судей, предлагая тем, кто попадает под подозрение, пройти проверку на полиграфе. Недавно эту процедуру применяли к Сергею Лапочкину. "Он прошел проверку на полиграфе, по ее итогам никаких вопросов к нему нет. Хочу поблагодарить Сергея за понимание и содействие. В ходе реализации судейской реформы мы продолжим работу по защите репутации наших арбитров" - заявил тогда г-н Хачатурянц.

Оригинальная "реализация реформы", вы не находите? Судья или где-то уже напорол, или слух прошел, что собирается кому-то подсвистывать, его хватают под белы руки и волокут на допрос с пристрастием: "А ну говори - у кого взял?!" "Ни у кого - они все говорят, что я так плохо работаю, что мне деньги даже предлагать бесполезно." "Кто это - "они"?! "Да все клубы - как сговорились! Никто ничего не дает! Только запугивают."

"Кто запугивает, как?!" "Да говорят, что если хреново отсудишь, мы на тебя телегу накатаем - и будешь на полиграфе проверяться!"

Видимо, это и называется у главы судейского комитета "работой по защите репутации наших арбитров". Если и Казарцев полиграф проскочит, нам с чувством глубокого удовлетворения объявят, что он наошибался бесплатно - ну с кем не бывает. Возможно, "Спартаку" от этого даже станет легче - если, конечно, Леонид Федун не осуществит свою угрозу о снятии с этой "клоунады".


|