«Наглое убийство»: что говорят после матча «Спартак» - «Сочи»

Главный скандал недели в российском футболе

10.08.2020 в 12:05, просмотров: 3102

Матч «Спартак» - «Сочи» завершился вчера, но разговоры о нем ходят до сих пор. Дело в том, что в ворота красно-белых были назначены два сомнительных пенальти, реализация которых не позволила московскому клубу забрать победу (2:2). После игры миллионы болельщиков, футбольных экспертов и журналистов вышли в социальные сети, чтобы дать свою оценку происходящему.

«Наглое убийство»: что говорят после матча «Спартак» - «Сочи»

Ярче всех этой ночью высказывался комментатор матча «Спартак» - «Сочи» Александр Шмурнов, которого, к слову, многие раскритиковали после репортажа за излишние эмоции, связанные с назначением пенальти.

По словам, Шмурнова, телетрансляции РПЛ теперь вряд ли купят в Европе.

- "В десятках европейских стран этой ночью журналисты и эксперты посмотрели момент с Жиго и остались в шоке. Я думаю, после этого никто и никогда не купит это говно. Пока весь кишечник не сменят..."

Также комментатор высказался относительно отстранения Василия Казарцева, которому предстоит пройти проверку на полиграфе после неоднозначного судейства на «Открытие Арене».

- "Отстранение Казарцева - это мертвому припарки. Во-первых, вместе с ним должен быть отстранен Еськов. Во-вторых, и это главное, матч должен быть переигран! Нет в регламенте? Значит, внести в регламент! Иначе эта позорная кража победы вынудит «Спартак» осуществить угрозу..."

А угроза у «Спартака» самая что ни на есть пугающая – после матча владелец красно-белых Леонид Федун заявил, что клуб снимется с чемпионата. Его идею поддержали многие функционеры и ветераны.

- «Я поступил бы так же. Кто-то говорит, что это слишком, но вы сначала тратьте свои деньги, как Федун, а потом говорите», - заявил Евгений Ловчев.

Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов посчитал, что Федун сделал заявление на эмоциях.

- «Он сказал это на эмоциях. Они понятны и объяснимы, но до снятия с чемпионата дело не дойдет».

А вот экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал Федуна за громкие слова.

- «Лучше выйти и 30-этажным матом высказаться по поводу всего, но не делать заявления, которые потом поставят тебя в неудобную позицию. Все мы понимаем, что никто не снимается. Получается, что человек балабол, что ли? Языком мелет, что попало. Его можно понять: команде придумывает натянутый за уши пенальти, лишают трех очков на старте. Но я бы предпочел выйти, и вынести весь матерный запас. Но не делать заявления, которые не сможешь воплотить в жизнь».

Скандал на «Открытие Арене» тронул и околофутбольных людей. «Голос биатлона» Дмитрий Губерниев имеет свое мнение на этот счет.

- «Многое будет зависеть от позиции «Спартака». Судью, пожалуй, можно и пожизненно отстранить! Матч «Спартак» — «Сочи» переигран не будет, технической ошибки не было, но эта игра просто обязана подтолкнуть всех нас задуматься: «А что, собственно, происходит в нашем футболе?»

Экс-врач «Спартака» Михаил Вартапетов процитировал классику, назвав судейство в матче с «Сочи» наглым убийством.

- «Извините, но опять придется повторить за классиком русской поэзии: «Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет. Он недоступен звону злата. И мысли и дела он знает наперед». Это не судейские ошибки. Это наглое убийство самого популярного и любимого российского клуба».

Не обошлось и без мемов:


|