Минспорта предложило уволить чиновников, ранее пойманных на употреблении допинга

Министерство спорта направило письмо в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации с рекомендациями рассмотреть профессиональный статус лиц, ранее причастных к фактам нарушения антидопинговых правил.

В министерстве отметили, что выявляются случаи, когда дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил спортсмены, тренеры и официальные лица продолжают работать на ответственных должностях в сфере физической культуры и спорта.

"Министерство спорта считает такое положение дел недопустимым и противоречащим антидопинговой политике в сфере спорта", - говорится в релизе, который распространила пресс-служба министерства.

"При выявлении случаев, когда лица, причастные к нарушению антидопинговых правил, работают на ответственных должностях в сфере физической культуры и спорта, рекомендуется рассмотреть вопрос их профессионального статуса", - уточняется в заявлении ведомства.

В заявлении министерства не поясняется, относится ли предложение также к тем бывшим спортсменам, которые начали политическую карьеру.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру