Слуцкий поговорил с европейскими арбитрами и понял всё о судье Иванове

В РПЛ судейские скандалы каждый день, и это уже всем надоело

12.08.2020 в 13:12, просмотров: 1381

Главный тренер казанского "Рубина" бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий после скандального судейства матча его команды арбитром Ивановым сделал неожиданный шаг – связался с известными европейскими арбитрами и запросил их мнение. После чего обвинил Иванова с том, что он или не знает правил, или коррумпирован. "МК-Спорт" рассказывает подробности и гадает, как руководство судейского корпуса будет объясняться на этот раз.

Слуцкий поговорил с европейскими арбитрами и понял всё о судье Иванове

Когда заступивший зимой на пост главного судейского начальника Виктор Кашшаи чуть разобрался в новом своем беспокойном хозяйстве, то понял, что судьи российские между сезонами и матчами ни на какой службе больше не числятся, и за это получают назначенную его предшественником Александром Егоровым стипендию (зарплатой же это назвать нельзя) в размере 30 тысяч рублей.

И тогда Кашшаи решил занять этих бездельников на манер Доцента из "Джентльменов" удачи – заставил учить английский. И теперь все они исправно выполняют домашние задания: "зе тейбл", "зе пенсл", чувиха – "герл". Самых способных, говорят, шеф начнет скоро вызывать на индивидуальные беседы о судействе.

И вот тут с арбитром Ивановым случается казус в Казани – у нас, если только больше одного матча в день играется, без приключений никак не обойдется – и Кашшаи дозванивается одно напрямую заинтересованное лицо, чтобы и поговорить об этом столь близком венгру предмете.

Вот как эту ситуацию описывает Леонид Слуцкий: "Мы дозвонились ему через определенных людей. Спросили мнение по эпизоду. И услышали ответ: "Не могу сказать, это пенальти или нет". Что это за ответ?! Человек вообще знает правила футбола? Пенальти либо есть, либо нет. А мы слышим ответ "Не знаю". Разве так может говорить руководитель судей? Мы думали, приехал европейский специалист, а по сути он ничем не отличается и не готов брать ответственность. Либо просто не знает правил футбола".

Мощное, что и говорить, обвинение от поработавшего в Европе тренера. Точнее – даже несколько. К тому же еще ведь и на опережение сыграно – в конце того сезона Кашшаи говорил по поводу одного из не назначенных к пробитию "Спартаком" пенальти: я созванивался не меньше, чем с десятком авторитетных специалистов в Европе – и ни один из них не сказал, что он поставил бы такой одиннадцатиметровый. Не пойми на кого, короче, ссылка.

А Слуцкий, он бьет конкретно: "После матча я связался с голландцем Бьорном Кайперсом - одним из лучших арбитров мира. Могу показать СМС. Его мнение по эпизода с Игнатьевым: "Голкипер не играет в мяч. Совершает фол. Это пенальти и желтая карточка". А Иванов мне уверенно заявляет, что это не пенальти, причем говорит он мне это после просмотра видеоповтора. Возникает вопрос: кто лучше разбирается, Кайперс или Иванов? Это как спросить, кто лучше тренирует – Гвардиола или я? Соответственно, можно сделать вывод: либо арбитр Иванов вообще не разбирается в правилах футбола, либо он коррумпирован и предвзят".

А если сделать чуть более глобальный вывод, то Кашшаи надо либо паковать вещи – чтоб его не принялись доставать по ночами звонками с вопросами по пенальти – либо начинать менять у нас здесь Ивановых на Кайперсов.

Как там говорил Доцент: "Не воровать! Без меня..."


|