ПСЖ обыграл «Аталанту» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

На следующей стадии команда Неймара и Мбаппе сыграет с победителем пары «Лейпциг» - «Атлетико»

13.08.2020 в 00:12, просмотров: 647

В Лиссабоне, где пройдут все оставшиеся матчи Лиги чемпионов, начиная с четвертьфинальной стадии, в первый игровой день на поле стадиона «Да Луш» вышел один из фаворитов всего турнира – французский ПСЖ, и команда, которую на столь поздней стадии плей-офф вряд ли кто ожидал увидеть – итальянская «Аталанта».

ПСЖ обыграл «Аталанту» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Команду из Бергамо можно смело назвать главным открытием еврокубкового сезона. Джан Пьеро Гасперини располагает самым скромным подбором игроков из добравшихся до четвертьфинала участников, но это не помешало главному тренеру успешно выступить со своей командой в Лиге чемпионов и установить по ходу сезона несколько заслуживающих уважение достижений. Например, одержав наибольшее количество крупных побед в сезоне-2019/2020 Серии А. Самым пострадавшим от «Аталанты» стоит признать «Торино», в ворота которого черно-синие отправили 7 безответных мячей. Матчи с участием «Аталанты» редко получаются бедными на голы, а в игре с таким соперником как ПСЖ поклонники результативного футбола вполне могли рассчитывать на большое количество забитых мячей.

На счету парижан, которые вместе с французской Лигой 1 завершили досрочно национальное первенство, за последние несколько месяцев, начиная с марта, практически не имели игровой практики в официальных встречах. Несомненно, команда Томаса Тухеля была фаворитом, но и в рукаве итальянцев было несколько козырных карт, разыграть которые шанс обязательно должен был представиться.

Не добавляло вистов французам и отсутствие в стартовом составе Килиана Мбаппе, участие которого в игре до выхода команд на поле находилось под вопросом. Форвард в заявку в итоге попал, но остался на скамейке запасных. Неймар и Мауро Икарди – нападающие авторитетные, но лишь в связке с быстроногим французом линию нападения ПСЖ можно назвать одной из сильнейших на уровне клубного футбола.

Отсутствием в составе Мбаппе кадровые проблемы парижан не ограничивались. Из-за перебора желтых карточек не смог принять участие и Анхель Ди Мария. Но главной потерей стало отсутствие травмированного Марко Верратти. Присутствие на поле французского и аргентинского форвардов добавляет красок и вариативности в атакующие действия столичной команды, но определяет игровой рисунок ПСЖ в центральной зоне именно Верратти.

Начали соперники довольно активно, и уже к 3-й минуте счет мог стать 1:1. Особенно эффектным выглядел промах Неймара, который не реализовал выход один в один. Действия на чужой половине поля итальянцев всю первую половину встречи выглядели чуть более осмысленными и напористыми. Там, где парижане старались сыграть за счет дриблинга и индивидуальных качеств своих главных звезд, соперник проводил стремительные атаки с большим количеством передач в одно касание. Гол Марио Пашалича, забитый на 26-й минуте и выведший «Аталанту» вперед, не выглядел подарком судьбы, а был наигран и вполне заслужен. На перерыв французы ушли в статусе отыгрывавшихся. И Томасу Тухелю, хромавшего после повреждения ноги на тренировке так же, как и игра его команды, было необходимо вносить изменения в игру.

И изменения не заставили себя долго ждать. Хромоногий Тухедь бросил в бой и Мбаппе, и Леандро Паредеса, и Юлиана Дракслера, но вскрыть оборону «Аталанты» парижанам не удавалось до последней минуты второго тайма. Когда болельщики итальянского клуба начали отсчет остававшегося до финального свистка времени, отличился Маркиньос, отличную передачу которому организовал Неймар. А буквально в следующей же атаке «Аталанта» пропустила и второй мяч, который отправил в полуфинал ЛЧ ПСЖ. Отличился Эрик Шупо-Мотинг, которому ассистировал Мбаппе.

Парижский клуб впервые вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Там будет еще сложнее – следующим соперником станет победитель пары "РБ Дейпциг" – "Атлетико".


|