Избиение «Барселоны»: «Бавария» уничтожила команду Месси

Немецкий клуб разгромил вице-чемпиона Испании. Столько в Лиге чемпионов «Барса» еще не пропускала.

15.08.2020 в 00:06, просмотров: 5137

В Лиссабоне в матче 1/4 финала Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" разгромила "Барселону" с издевательским счетом 8:2. В каждом тайме баварцы забивали в ворота "Барсы" по четыре мяча – такого унижения в истории еврокубков каталонцы не переживали вообще никогда. "МК-Спорт" описывает подробности исторического разгрома.

Избиение «Барселоны»: «Бавария» уничтожила команду Месси

Конечно, перед четвертьфиналом Лиги чемпионов «Бавария» считалась фаворитом, но никто даже представить не мог, что бедной «Барселоне» придется настолько плохо.

Первый гол влетел в ворота Марка-Андре Тер Штегена уже на четвертой минуте. После навеса с левого фланга Левандовский сделал скидку на Томаса Мюллера, который в касание пробил в дальний угол – без шансов – 1:0.

Второй гол игрок «Баварии» забил всего пять минут спустя, но, правда, в свои ворота. После прострела с левого фланга атаки «Барсы» мяч мимо Мануэля Нойера с изрядной уверенностью срезал Давид Алаба – 1:1.

После этого на поле была одна команда – мюнхенская. Каталонцы старались играть в свою традиционную игру – во владение. Ключевое слово здесь – старались. «Бавария» просто не давала им это делать, устраивая настолько интенсивный прессинг, что даже Тер Штегену приходилось несладко. Вот он частенько и ошибался.

Нервозность вратаря передалась защитникам, что и привело ко второму голу в ворота Марка-Андре. На подступах к воротам мяч потерял Серхи Роберто. Серж Гнабри сначала пополнил свой счет удачным отбором, а потом и результативной передачей на Ивана Перишича, который, получив пас, с очень острого угла с левого края точно пробил в дальний угол – 2:1. Шла 22-я минута.

Еще шесть минут спустя Гнабри отличился уже сам. На рандеву с Тер Штегеном его вывел Тьяго Алькантара. Сержу ничего другого не оставалось, как отправить мяч в ворота метров в десяти – 3:1.

фото: ru.uefa.com

А еще через три минуты счет стал разгромным. Вновь отличился Томас Мюллер. Он первым оказался на простреле Киммиха и протолкнул мяч мимо вратаря – 4:1.

В это время – в первый тайм – уместились еще великолепный момент Суареса, фантастический удар Месси в штангу из невероятной позиции, упущенная возможность Левандовского. И все это – в одном тайме, пожалуй, лучшем в истории «Баварии» и, очевидно, худшем в истории «Барселоны» – четыре мяча до перерыва каталонцы не пропускали никогда.

Ожидание, когда же у «Баварии», играющей в постоянный и очень высокий прессинг, закончатся силы, началось еще до концовки первого тайма. Оно продолжилось во второй половине. Но вместо сбавления оборотов, мюнхенцы после перерыва только прибавили. Они даже забили очень издевательский гол, сыграв в импровизированный квадрат в штрафной соперника. Но взятие ворот отменили – очевидный офсайд у Томаса Мюллера.

Что-то похожее на усталость у «Баварии» проскочило на 57-й минуте, когда «Барселона» забила второй гол. Каталонцы-таки сумели воспользоваться недостатками высокого прессинга. Жорди Альба со своей половины классно забросил мяч за спины защитникам немцев, а принявший его на скорости Луис Суарес, по пути обыграв Боатенга, классно пробил в дальний – 4:2.

Но разгрома в этот вечер «Барселоне» было не избежать. Спустя всего шесть минут после пропущенного гола «Бавария» сотворила шедевр. Верне, шедевр сотворил Альфонсо Дэвис. Канадец ушел от Видаля на фланге, дважды как ребенка обыграл Семеду, опередил еще двоих соперников и выкатил пас на линию вратарской Киммиху, который бил уже по пустым воротам и, конечно, не имел никакого права промазать – 5:2.

Вы же не думаете, что с поля без гола мог уйти Роберт Левандовский? Вот он и забил на 82-й минуте. Причем, пас ему отдал принадлежащий «Барсе» (купленный за 145 млн евро) и арендованный «Баварией» Филиппе Коутиньо. Польский форвард из пределов вратарской уверенно замкнул навес – 6:2.

А финальную точку… Да даже не точку, а многоточие, «Бавария» дала поставить Коутиньо, которому это сделать наверняка было очень приятно. Сначала он просто катнул мяч в ворота, получив его от Мюллера после красивой комбинации – 7:2. А потом забил еще один гол из вратарской Тер Штегена, корявенький, но такой важный для него – 8:2. Восемь! «Барса» пропустила восемь голов. ну или так – «Бавария» забила восемь голов!!

Мюнхенцы вышли в полуфинал и, наверняка, стали главными фаворитами турнира. Но важнее сейчас другое – судьба «Барселоны». В клубе назрели перемены. Практически нет сомнений, что после такой оплеухи свой пост покинет главный тренер Кике Сетьен. Практически наверняка после череды неудач и скандалов следующим летом сложит свои полномочия президент клуба Жозеп Бартомеу. Практически наверняка в клубе начнется болезненная и не исключено что долгая перестройка – омоложение состава. В этом матче «Барса» играла своим самым старым составом в истории Лиги чемпионов – в среднем 29,4 года на игрока. Для каталонцев настало время перемен, время, когда уже даже Месси не вытягивает.


|