Омерзительная восьмерка: у нас так проигрывают в договорняках

В Португалии состоялся исторический матч 1/4 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Баварией". Историческим он стал, благодаря невероятному количеству голов. "Барселона" пропустила сразу восемь мячей и напомнила автору "МК-Спорт" договорные матчи прошлого. Все совпадения, разумеется, случайны.

Омерзительная восьмерка: у нас так проигрывают в договорняках
фото: ФК "Бавария"

Иногда из редакции рушатся задания, которые совсем не просто выполнить. Вроде и живешь уже давно, как бы должно быть чего вспомнить, но когда на таком уровне одни другим восемь отгружают - и это не хоккей...

Но коли 8 - отправная цифра, то с нее, пожалуй, и начнем. Но - не с футбола.

Однажды я заехал в гости в город, как пелось тогда в шлягере года "город между Ленинградом и Москвой", где "отбывал срок" один замечательный вратарь, который начинал сезон в ЦСКА, но был слишком свободолюбив, чтобы закрепиться в команде строгого Виктора Васильевича Тихонова.

Так вот, он мне по-дружески шепнул, что матч сегодняшний сдается. Двумя, причем, только людьми - им самим и тренером. Остальные - не в курсе. "Коуч наш двести за проигрыш отстегивает - есть за что биться. Так что ты вовремя подъехал".

Я тогда спросил про остальных - типа, возможны ли от них неожиданности? Кипер ответил, что "вся эта толпа вымучивает от силы пару голов за матч - вот так, блин, и проигрываем раз за разом в одну шайбу - я-то своё ловлю!"

Матч тот, боюсь, навсегда останется для меня эксклюзивом - те двое, кто сдавали, сделали это ох с каким трудом - как говорил  мне после игры приятель, так не бывает - чтобы я пропускал, а они в ответ забивали. Сразу. Словно назло.

7:8 в итоге склеилось. Потом три выходных - на трату двух сотен рублей весело, доложу, по временам советским, поначалу началось,-  а потом вдруг выползло, что гости "штуку" заряжали - подобные вещи в узком кругу всегда почти вскрываются. И пришлось тренеру тогда на продолжение банкета нашего слегка раскошелиться...

Зато вторая история - чисто уже футбольная. Легендарная девятая зона второй лиги. Чтоб долго не рассказывать - ее судили, то ли по неумению, то ли из жадности, примерно так, как сегодня - РПЛ. И разговор там был коротким: ты живешь одним днем, отсюда нет тебе домой дороги, и т.д.

И вот приехали гости - и сразу пришли сдаваться. Давайте, говорят они хозяевам, мы вам ляжем добровольно - поскольку ловить все одно нечего - в два мяча. Но так - чтобы с иллюзией борьбы - нам же тоже перед теми, кто бабло отстегивает, отсчитываться предстоит. Один в первом тайме пропускаем, другой - во втором.

Хозяева, однако, на это предложение не согласились - их устраивали только два быстрых гола. Для надежности. Гости же настаивали на своем. И тогда принимающая сторона озлобилась - и набила приезжей от души голов. Засчитали восемь.

Получила, кстати в ответочку два. И тренер проигравших один в один был похож на вчерашнего Кике Сетьена...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру