РФС решил, что за судейский скандал должен расплачиваться "Спартак"

По итогам расследования скандала в матче "Спартак" – "Сочи" судей пощадили, а вот спартаковцам придется платить штраф

18.08.2020 в 13:20, просмотров: 16807

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев рассказал, чем закончилось расследование скандала с судейством в матче первого тура "Спартак" – "Сочи". Арбитры отделались походом на полиграф и благодарностью от РФС, а представителям московского клуба теперь придется платить за свои выступления. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

РФС решил, что за судейский скандал должен расплачиваться
Арбитр Василий Казарцев в матче "Спартак" – "Сочи"

Пора, однако, футбольным ветеранам "Спартака" садиться сочинять новое письмо главе РФС. Не услышал Александр Дюков пронзительного крика их души.

"Случившееся в матче "Спартак" - "Сочи" убило принцип состязательности, присущий футболу. Абсолютно бездарная работа Василия Казарцева, который потерял право называться арбитром, и его коллеги на VAR Алексея Еськова дискредитировала наш футбол и РФС. Александр Валерьевич, требуем принять жесткие, но справедливые решения по пожизненному отстранению от работы Василия Казарцева, Алексея Еськова и Леонида Калошина. Мы не можем назвать происходящее иначе, чем позором. Это плевок в сторону не только спартаковских болельщиков, но и всех любителей футбола в нашей стране", – писали ветераны главе РФС. 

И что же в ответ? Он пришел не от президента Дюкова,  а от генсека Алаева, и вовсе не в адрес составителей письма, а как раз "всех любителей футбола в нашей стране"

"Судейский комитет завершил расследование в отношении судей матча "Спартак" - "Сочи" Василия Казарцева и Алексея Еськова. Арбитры успешно прошли проверку на полиграфе по итогам этой игры. Хочу поблагодарить их за сотрудничество. Несмотря на это, РФС принял решение отстранить Василия Казарцева от работы арбитром на неопределенное время."

Итого: Калошина тронуть не позволили, Казарцева мягко отстранили, судя по всему, ненадолго, полностью сохранив за ним "право называться арбитром" а Еськова не то что не наказали – еще и официально поблагодарили за сотрудничество!

Так после этого г-н Алаев еще и в наступление перешел: "Я обратился в комитет по этике РФС с просьбой оценить многочисленные высказывания председателя совета директоров "Спартака" Леонида Федуна в отношении судейского корпуса и наших арбитров. РФС делает и продолжит делать все возможное для защиты честной игры, но мы также будем защищать репутацию наших арбитров".

И теперь Леониду Федуну не избежать штрафа - во-первых, по совокупности тех самых высказываний, а во-вторых, заказ проверки на полиграфе - затея не дешевая, и будет по-своему логично, если спартаковский босс ее и оплатит - сам же, по сути, инициировал этот процесс.

А ветеранам надо пытаться перестраиваться. Это в их игровые времена такие "сигналы" частенько срабатывали. А сейчас почта в обратную сторону уже не работает.


|