Теннисный «пузырь»: как участники US Open и их дети живут в Нью-Йорке

31 августа в Нью-Йорке стартует самый необычный в своей истории теннисный турнир «Большого шлема» US Open. Необычен он по крайне мере потому, что его участники задолго до старта соревнований должны находиться на жестком карантине – организаторы прозвали его «пузырем». «МК-Спорт расскажет», на что пошли теннисисты ради первого турнира после пандемии коронавируса.

Организаторы турнира «Большого шлема» кардинально подошли к вопросам безопасности
фото: US Open

Большой теннис, наконец-то, возвращается! Принять у себя лучших теннисистов мира (но не всех, об этом позже), вызвался Нью-Йорк. С 22 августа на ньюйоркских кортах стартует перенесенный «Мастерс» Western & Southern Open, а с 31-го US Open-2020.

Кажется, что в теннис, который пострадал от пандемии коронавируса больше других, играть в условиях пандемии проще простого. Два, ну или максимум четыре участника, разделенные сеткой и пересекающиеся разве что при смене сторон. А еще судья, сидящий на вышке, куда вирус точно не доберется. Проблем с Роспотребнадзором уж точно не должно быть. Но организаторы теннисных турниров один за другим отменяли соревнования, лишая теннисистов желанных призовых и рейтинговых очков.

В теннисном круге переболело много именитых спортсменов (Григор Димитров, Борна Чорич, Новак Джокович и другие). А дело в том, что первая ракетка мира, не дожидаясь отмашки организаторов, организовал в Белграде выставочный турнир. Безусловно, меры безопасности там были условные. А вот первый турнир «Большого шлема» в этом году US Open, насмотревшись на ошибки серба, пройдет в строгих карантинных правилах. О теннисном «пузыре» подробнее:

Все участники US Open-2020 должны провести в «пузыре» около четырех недель. Многие участники турнира приехали заранее, потому что прежде чем стать участником нужно пройти несколько процедур тестирования на коронавирус. А еще подписать несколько документов, в которых наверняка есть пункт «о соблюдении всех норм». Иначе, не дай Бог, заболевший теннисист спустит всех собак на организаторов.

А они и правда очень постарались. Например, заселили всех в два отеля со всех необходимым. Спортсмену не надо спускаться на обед – еда в любом количестве и качестве будет в гостиничном номере по первому звонку. А еще директор US Open Стэйси Аллестер обещает устроить на территории «пузыря» своеобразный Манхэттен, чтобы у теннисистов не было соблазна выйти на улицу.

На улицу, правда, выйти получится, только до определенной границы, на которой стоит жесткое предупреждение: «Не пересекайте черту». Оставайтесь в "пузыре". Пересечение границы приведет к снятию вас с турнира".

Чтобы свободно перемещаться по «пузырю» спортсмен, его команда, и даже дети должны пройти тест на коронавирус, результат которого приходит через 24 часа. До момента оглашения результата теста спортсмен с командой должен находиться в номере. По словам организаторов, за время тестирования 1400 участников был выявлен лишь один случай заражения коронавирусом. И то не у теннисиста.

Вот как выглядит номер, где сутки надо ждать результата анализа. 

Даже дочь Серены Уильямс Олимпию заставили ждать в очереди на сдачу теста.

После отрицательного теста теннисисты получают аккредитацию, позволяющую им перемещаться по «пузырю». Кстати, помимо двух отелей, на закрытой территории находятся частные дома, арендованные восемью игроками. Какими – неизвестно. Ну и, конечно, неподалеку теннисные корты, на которые теннисистов отвозят специальные автобусы. Безусловно, со всеми мерами дистанцирования.

А еще для игроков предусмотрены комнаты-люкс на арене.

Организации Открытого чемпионата США позавидуют многие. Однако некоторым теннисистам оказалась не по душе идея «пузыря», поэтому этот US Open впервые пройдет без половины топ-10 женской сетки, а также без Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

Читайте также

Новости

Самое читаемое