Вслед за Немковым: кто еще из учеников Федора может стать чемпионом

26.08.2020 в 13:46, просмотров: 1087

На прошлой неделе ученик Федора Емельяненко, Вадим Немков, в рамках турнира Bellator 244 уверенно разобрался с американцем Райаном Бейдером и стал чемпионом промоушена в полутяжелом весе

Вслед за Немковым: кто еще из учеников Федора может стать чемпионом
Fedor Team

До титульного боя далеко

Кирилл Сидельников (тяжелый вес, 12-6), Владимир Токов (легкий вес, 5-1)

Раньше Сидельников был главным спарринг-партнером Федора Емельяненко и возлагал очень большие надежды. В 2010 году решил завершить карьеру, но вернулся в бои вместе со своим учителем через пять лет в Японии.

В Bellator Кирилл провел два поединка. Дебют состоялся в ноябре 2018 года. Тогда Сидельников проиграл малоизвестному израильтянину Адаму Керешу и это стало сенсацией. Через год россиянин закрыл поражение, выиграв единогласным решением судей у Домингоса Барроса. Конечно же, такое количество поединков и их результаты дают понять, что Сидельников не принимает участие в титульной гонке тяжеловесов. Ему необходимо одержать еще три-четыре победы, чтобы подняться в рейтинге. Но, если учитывать, что Кирилл за последние три года провел всего три боя, то можно констатировать, что чемпионское сражение ему не светит. Да и другие претенденты в тяжелом весе выглядят более уверенно.

Легковес Владимир Токов тоже далеко от беллаторовских высот. Можно сказать, что он в лиге пока что новичок. За свою карьеру он провел всего шесть поединков, половину из которых — в Bellator. К большому сожалению, в своем последнем бою он не смог победить и уступил раздельным решением судей еще одному перспективному бойцу Кристоферу Гонсалесу. Но есть надежда, что со временем Владимир вырастет в первоклассного и топового миксфайтера. Он еще очень молод и, несомненно, самые большие поединки в его карьере впереди. Но в ближайшее время он будет драться в рейтинговых противостояниях и наращивать авторитет.

Титульный бой близко

Валентин Молдавский (тяжелый вес, 10-1)

На турнире Bellator 244 россиянин уверенно победил по очкам бывшего бойца UFC Роя Нельсона. И эта победа стала уже пятой в Bellator. О Молдавском говорят, как о следующем претенденте на бой против обладателя пояса в тяжелом весе Райана Бейдера. Да и сам Валентин устал ждать титульного шанса. Но, по нашему мнению, он еще сыроват для такого уровня.

Да, он идет на серии из пяти побед, но в этих поединках он дрался с посредственными оппонентами, которых выигрывал преимущественно по очкам. Молдавский не обладает нокаутирующим ударом и вообще неизвестно, на каком уровне находится его борьба. Если говорить прямо, в Штатах он не особо интересен. Стиль ведения его боя можно назвать скучным и расчетливым. Американцы же любят шоу и зрелища, чего Молдавский не может им дать.

Но, вполне вероятно, за счет авторитета Федора Емельяненко он получит шанс подраться с чемпионом. Но другие претенденты в лице Виталия Минакова, Сергея Харитонова и Чейка Конго выглядят более внушительно.

Должен стать чемпионом

Анатолий Токов (средний вес, 29-2)

Когда сформировалась команда Емельяненко, Анатолий Токов был в ней самым опытным. Тогда он уже владел титулом промоушена ACB в среднем весе и показывал яркие и крутые бои.

В Bellator он продолжил побеждать. Казалось, что он станет первым, кто получит титульный шанс, но матчмейкеры лиги и руководство до сих пор с этим тянут. Токов провел в организации пять поединков и во всех выиграл, в том числе и в схватке против бывшего чемпиона Александра Шлеменко.

На данный момент в Bellator в среднем дивизионе нет чемпиона. За вакантный пояс в ближайшее время сразятся голландец Гегард Мусаси и бразилец Дуглас Лима. Токову же предоставят другого соперника. Анатолий, несомненно, выйдет на титульный бой, где у него будут очень хорошие шансы забрать трофей, будь то Мусаси или Дуглас.


|