Шарапова самая богатая спортсменка России, дочка Федуна в топ-3

Forbes представил рейтинг богатейших женщин России

Женщины России с каждым годом зарабатывают все больше и больше – в 2020-м состояние бизнесвумен выросло до рекордной суммы в 10,7 миллиарда долларов. Теннисистка Мария Шарапова замкнула рейтинг топ-25 богатейших россиянок. «МК-Спорт» расскажет о неожиданных именах в этом списке.

Forbes представил рейтинг богатейших женщин России
Мария Шарапова, фото: https://twitter.com/mariasharapova

Авторитетный журнал Forbes подсчитал состояние самых богатых женщин из России. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020-м участницы рейтинга заработали рекордную сумму – 10,7 миллиарда долларов. Кроме того, второй год подряд в списке находятся сразу две женщины-миллиардера – Елена Батурина и Татьяна Бакальчук.

Но интереснее выглядит попадание в топ-3 дочери миллиардера и владельца «Спартака» Леонида Федуна – Екатерины Федун. 31-летняя девушка впервые попал в рейтинг Forbes. А стало это возможным после передачи Екатерине в октябре 2018-го около 2% акций «Лукойла». На данный момент такой пакет акций стоит более 1,2 млрд долларов. За прошлый год нефтяная компания начислила порядка 242 млрд рублей дивидендов. Доля Екатерины Федун – 700 млн долларов.

Екатерина Федун, как и ее брат, постоянно живет в Лондоне. В Великобритании девушка устроилась на работу по специальности — в PR-агентстве, которое сотрудничает, например, с Бейонсе, модельером Кристианом Лакруа и модным домом Givenchy.

Среди бизнесвумен, жен миллиардеров и их дочерей, нашлось место и одной спортсменке – топ-25 рейтинга закрыла Мария Шарапова. Состояние теннисистки благодаря инвестициям оценивается в 200 млн долларов. И это несмотря на то, что спорт – давно не главный источник дохода Шараповой.

Еще недавно Forbes подсчитал состояние Шараповой за карьеру – больше 325 млн долларов. 33-летняя спортсменка на протяжении всей карьеры сотрудничала с крупными производителями экипировки, приносящими ей около трех миллионов долларов ежегодно. Кроме того, конфетный бизнес Шараповой идет довольно успешно, а спонсорские контракты до сих пор преследуют ее даже после неудачных сезонов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру