Реванш Анкалаев — Куцелаба так и не состоялся: главное в ММА за неделю

Андерсон Силва завершает карьеру, реванш между Магомедом Анкалаевым и Ионом Куцелабой не состоялся, а Зелим Имадаев на коротком уведомлении узнал имя следующего соперника. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Реванш Анкалаев — Куцелаба так и не состоялся: главное в ММА за неделю
Магомед Анкалаев и Ион Куцелаба, фото: UFC

Бой Анкалаев — Куцелаба был вновь отменен

30 августа на турнире UFC Fight Night 175 в Лас-Вегасе (США) должен был пройти реванш между россиянином Магомедом Анкалаевым и молдаванином Ионом Куцелабой. Однако, в дело вновь вмешался коронавирус, который был найден у Иона. Поединок был отменен за несколько часов до старта турнира. Отметим, что бой уже переносился несколько раз по этой же причине.

В главном бою шоу австриец Александр Ракич победил американца Энтони Смита, а в со-главном — экс-чемпион в среднем весе Робби Лоулер по очкам уступил Нилу Магни.

Не стало Владимира Воронова

Федор Емельяненко 29 августа сообщил о смерти своего тренера Владимира Воронова.

«Умер мой тренер Владимир Михайлович Воронов. С самого детства Владимир Михайлович был частью семьи, требовательным наставником. Он всегда был рядом в тяжелые и счастливые моменты жизни.

Владимир Михайлович был не только тренером, но и отцом для многих спортсменов. Он вырастил чемпионов, сильных духом, верил в молодых ребят и помогал найти им дорогу в жизни.

Прошу ваших молитв о новопреставленном Владимире. Самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Михайловича», — написал Федор в своем инстаграме.

Тренер умер в возрасте 55 лет от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. У него были проблемы с сердцем. Несколько дней Владимир Воронов находился в реанимации.

Федор Емельяненко тренировался под его руководством с 1986 года.

Андерсон Силва заканчивает карьеру

Легендарный бразильский боец Андерсон Силва собирается закончить карьеру в ММА после своего следующего поединка против Юрайи Холла. Бой состоится 31 октября.

На данный момент спортсмену 45 лет. Последний раз он выступал в мае прошлого года в рамках турнира UFC 237. Тогда он проиграл Джареду Канонье техническим нокаутом в первом раунде. В последних семи боях экс-чемпион UFC смог выиграть лишь один раз.

Всего за свою карьеру Силва провел 44 поединка, в которых одержал 34 победы при десяти поражениях.

Анонсы боев

Зелим Имадаев подерется 5 сентября на турнире UFC Vegas 8 в Лас-Вегасе против Мишеля Перейры.

Бывший чемпион лиги Fight Nights Global Роман Копылов 3 октября проведет второй поединок под эгидой UFC. Он разделит октагон с британцем Томом Бризом.

Магомед Мустафаев свой следующий поединок проведет 17 октября в Абу-Даби (ОАЭ). Его соперником станет бразилец Ренато Мойкано. Также в рамках этого шоу выступит Муслим Салихов. Он подерется с Клаудио Силвой. А экс-чемпионка промоушена в минимальном весе Джессика Андраде переходит в наилегчайший дивизион, чтобы подраться с Кэтлин Чукагян. В главном событии этого турнира Брайан Ортега сразится с Корейским Зомби.