"Зениту" снова не хватает игроков: пора возвращать отданных в "Сочи"

Семаку в последних матчах даже на замену выпустить некого

Самый богатый клуб РПЛ питерский "Зенит" внезапно столкнулся с кадровым голодом: в последних матчах у тренера Семака на скамейке запасных нет никого, кто мог бы усилить или спасти игру. "МК-Спорт" фиксирует эту удивительную ситуацию и гадает, что теперь будет делать руководство питерского клуба.

Семаку в последних матчах даже на замену выпустить некого
Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Если кто-то ожидал феерии от матча чемпиона со вторым призером, то он, конечно, заведомо ошибался – игра была похожа на те, которыми завершается обычно последний предсезонный сбор, и тренеры сразу пресекают все возможные негативные отзывы: играли под нагрузками, на фоне усталости и т.д. И если такой матч кого и порадовал, то только непосредственных конкурентов "Зенита" с "Локомотивом".

Хозяевам, потерявшим вслед за Бариновым и Алексеем Миранчуком еще и Крыховяка, было, наверное, не до дерзких мыслей о победе: хотя гол Рыбчинского отменил только компьютер - но против ничьей и "Зенит", похоже, совсем не возражал.  К финишу стартового отрезка у чемпиона вырисовалась ситуация, когда Сергей Семак заходит сразу с козырей с самого начала – а на замену потом выходят люди, способные только слегка освежить игру, но никак ее не усилить. Для примера: синхронный выход Эдера с Лисаковичем в середине второго тайма позволил "Локомотиву" сразу продвинуть мяч к чужим воротам, тогда как Ригони, заменивший Азмуна, никакой остроты в действия своей команды не внес.

Впрочем, если аргентинец не забивает вообще никому – почему он должен был что-то решить с "Локомотивом"?

Когда Дзюба из восьми верховых единоборств выигрывает два, можно говорить и об усталости, и о недолеченности – но если Артем, не дай бог, схватится по осени за спину, а разогнется где-нибудь через месяц, во что превратится атака "Зенита"?! Дриблинг Малкома, которым на первых порах все принялись восхищаться, на поверку оказывается куда более эффектным, нежели эффективным (и вообще, один гол в шести играх, забитый "Тамбову" (4:1) - этого точно "маловато будет"). Даже для нашего родного чемпионата – про лиги разные поговорим хотя бы после их жеребьевки.

Короче, "Зениту" срочно нужно усиление как минимум на скамейку. Когда после травмы Дриусси оттуда поднялся Мостовой – там стало как-то уже угрожающе пустовато. И даже подумывается – а не был ли десант в Сочи слишком уж массовым? Так, Кристиан Нобоа в нынешней его форме уж точно бы команде Семака не помешал. Шесть матчей без замен, четыре забитых мяча и голевая передача, да и просто вся игра через него идет.

Так что не активировать ли опцию обратного выкупа? Заодно и конкурента, как "Зенит" всегда любил делать, обезглавили бы: "Сочи"- то уже в одном очке от старшего партнера идет.

Прощание Миранчука и два отмененных гола: "Локомотив" — "Зенит" 0:0

Прощание Миранчука и два отмененных гола: "Локомотив" — "Зенит" 0:0

Смотрите фотогалерею по теме