Шесть титульных поединков: в сентябре будет неММАло крутых битв

Рассказываем о каждом подробнее

Али Багов и Мурад Абдулаев сразятся за титул чемпиона ACA в полусреднем весе. Доминик Рейес и Ян Блахович определят лучшего полутяжеловеса UFC. Владимир Минеев и Даурен Ермеков подерутся за титул Fight Night. В сентябре будет очень много титульных сражений. «МК-Спорт» рассказывает, какие баталии непременно нужно посмотреть.

Рассказываем о каждом подробнее
Пауло Коста, фото: UFC

5 сентября, АСА 110 (Москва)

Мурад Абдулаев (18-4) — Али Багов (29-10)

Альберт Туменов освободил пояс чемпиона в полусреднем весе и сосредоточился на возвращении в UFC. За вакантный титул на турнире ACA 110 в Москве поспорят Мурад Абдулаев и экс-чемпион лиги в легком весе Али Багов. Фанатов ожидает классическое противостояние ударника и борца. Багов — мастер грэпплинга и джиу-джитсу и, несомненно, затащит нокаутера Абдулаева в партер.

Также в рамках этого шоу выступит легковес Эдуард Вартанян (20-4), который принял решение не продлевать контракт с промоушеном. Его соперником станет Мухамед Коков (15-4).

6 сентября, UFC Fight Night 176 (США)

Алистар Оверим (46-18) — Аугусто Сакаи (15-1-1)

На турнире не будет титульных поединков, а хедлайнерами шоу станут Алистар Оверим и Аугусто Сакаи.

Голландец заявил, что попробует еще раз заслужить право на титульный поединок. В UFC он никогда не был чемпионом, но всегда был близок к поясу. После оглушительного поражения нокаутом от суринамца Жаирзиньо Розенстрайка, Оверим победил Уолта Харриса. Если он победит бразильца Сакаи, то станет одним из претендентов на бой против чемпиона Стипе Миочича.

Но сейчас у Алистара соперник непростой. Сакаи провел в лиге четыре поединка и во всех одержал победы, в том числе над Андреем Орловским и Марчином Тыбурой. Аугусто — нокаутер и никогда в ММА не побеждал приемами из бразильского джиу-джитсу.

В рамках турнира UFC Fight Night 176 выступит россиянин Зелим Имадаев (8-2). В UFC на его счету два поражения в двух поединках. Есть большая вероятность, что он проиграет опытному бразильцу Мичелу Перейре (23-11) и покинет промоушен.

9 сентября, Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова (Москва)

Владимир Минеев (13-1-1) — Даурен Ермеков (14-4)

Бой станет главным событием турнира, организованным промоушенами Fight Nights и GFC. Минеев и Ермеков сразятся за титул чемпиона в среднем весе.

Фаворитом является российский боец, однако представитель Казахстана считает по-иному. Ермеков идет на серии из пяти побед и считает, что ему по силам справиться с Владимиром.

Минеев последний раз выступал в сентябре прошлого года. На турнире в Донецке он победил Диего Диаса единогласным решением судей.

13 сентября, UFC Fight Night 177 (США)

Тиаго Сантос (21-7) — Гловер Тейшейра (31-7)

В главном поединке шоу выступят бразильцы. Ветеран ММА Гловер Тейшейра попробует сломить сопротивление голодного до больших побед Тиаго Сантоса.

Победитель этой схватки станет главным претендентом на бой за титул против победителя пары Доминик РейесЯн Блахович.

40-летний Тейшейра идет на серии из четырех побед, чего с ним не случалось с 2013 года. В последних поединках он выиграл у Иона Куцелабы, Никиты Крылова и Энтони Смита. Разобрался со всеми молодыми претендентами. Осталось победить Сантоса. Тиаго в июле 2019 года в равном бою проиграл уже экс-чемпиону Джону Джонсу. До этого он не знал поражений на протяжении четырех схваток. Бойфренд россиянки Яны Куницкой сделает все возможное, чтобы вновь принять участие в титульном бою.

В андеркарде турнира в лиге дебютирует россиянин Тагир Уланбеков (10-1) его соперником станет бразилец Бруно Силва (10-4-2).

19 сентября, ACA 111 (Россия)

Абдул-Азиз Абдулвахабов (17-2) — Александр Сарнавский (37-7)

Марат Балаев (11-2) — Магомедрасул Хасбулаев (32-8)

В рамках ивента состоятся два титульных поединка. Абдул-Азиз Абдулвахабов попробует вернуть себе пояс в легком весе. Для этого ему необходимо будет одолеть ученика Александра Шлеменко, бывшего бойца Bellator Александра Сарнавского. Противостояние станет главным событием шоу.

В со-главном поединке турнира за временный пояс в полулегком весе сразятся Марат Балаев и Магомедрасул Хасбулаев. Также в рамках ACA 111 состоится долгожданная встреча россиянина Юсуфа Раисова (16-1) и представителя Казахстана Артема Резникова (21-6).

27 сентября, UFC 253 (США)

Исраэль Адесанья (19-0) — Пауло Коста (13-0)

Доминик Рейес (12-1) — Ян Блахович (26-8)

Главный турнир сентября пройдет в Лас-Вегасе на арене UFC Apex. В главном поединке шоу сойдутся два непобежденных спортсмена. Нигериец Исраэль Адесанья будет защищать свой пояс в противостоянии с бразильцем Пауло Костой.

В со-главном поединке турнира будет разыгран вакантный пояс чемпиона в полутяжелом дивизионе. Прошлый обладатель титула Джон Джонс перешел в тяжелый вес, дав шанс Доминику Рейесу и Яну Блаховичу стать лучшим в весовой категории.

Также в октагоне появится Дональд Серроне (36-15), который проиграл четыре последних боя. Его соперником будет Нико Прайс (14-4).