Россия - Сербия: онлайн-трансляция матча Лиги наций

Начало встречи - в 21:45

В Москве на стадионе "ВТБ-Арена" 3 сентября пройдет матч 1 тура Лиги наций между сборными России и Сербии. "МК-Спорт" предлагает вам онлайн-трансляцию этого матча.

Начало встречи - в 21:45

Россия - Сербия - 3:1

Голы: Дзюба, 47 - с пенальти, 81, Караваев, 69 - Митрович, 78

- Поздравляем сборную России с первой победе в новом розыгрыше Лиги наций! После почти годового перерыва мы видим, что команда Станислава Черчесова не растеряла свои навыки выжимать максимум из своих моментов. С равными по силе сербами получилось взять три очка. Видно, что игра обеих сборных пока сыровата, но нам мог помочь тот факт, что у россиян все в порядке с игровой практикой. Ведь РПЛ уже давно идет в отличие от многих других национальных турниров, в которых заняты большинство сербских игроков, Впереди у России выезд в Венгрию.

90+4' Все! Завершен матч! Под конец заблокировал Джикия в подкате удар Ляича из пределов штрафной.

90+3' Теперь уже Ляич пальнул издали. Мяч прошел чуть выше ворот.

90+2' Четыре минуты добавлены к матчу.

90' Что-то запаниковали россияне в своей штрафной. Подача корнера от сербов, и мяч в итоге пришел к Коларову, который с линии штрафной с правой пробил по воротамю Но Шунин на месте!

90' Ай! Как ошибся у своей штрафной Оздоев! Отдал пас прямо на Джуричича. Тот пробежал мимо Нойштедтера, ворвался в штрафную, вышел один на один, но блестяще вышел из ворот Шунин и ногами отбил мяч на угловой!

89' Ой, Черчесов эмоционирует. И получил он желтую за то, что вышел за пределы своей зоны.

87' Очень аккуратно играют футболисты сборной России. Даже сейчас при перехвате мяча, не стали рисковать россияне и идти вперед. Решили просто подержать мяч.

86' Еще замена у команды гостей. Ушел Никола Максимович. Вышел Адем Ляич.

85' Ой, опять странное действие Нойштедтера! Подача от Тадича в штрафную хозяев, и там мяч уже мог идти в руки Шунину, но тут Нойштедтер зачем-то встал на пути мяча и скинул головой мяч прямо под удар сербскому игроку. Хорошо, что он пробил сильно мимо ворот...

81' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба! А тут повезло россиянам! Максимович как-то неуклюже поскользнулся прямо у своей штрафной. Еще и мяч прикатился прямо к ногам Артема, который обошел валяющегося Николу, прицелился и пробил с линии штрафной в левый угол ворот Дмитровича.  Вратарь был бессилен.

80' Еще один игрок без клуба на поле у россиян. Кузяев вышел вместо Жиркова

78' Гол. Все-таки, проспали атаку сербов россияне. И вот, похоже, минус состояния Нойштедтера. Прорыв сербов по правому флангу. Караваев пытался прервать пас в подкате, но только пустил мяч дальше на ход Лазовичу. Дарко дошел до лицевой и прострелил. Нойштедтер шел за ним, но просто не успел прервать пас и даже не пустился в подкат. В итоге мяч прошел вдоль ворот, и Митрович заколотил его под перекладину. Шунин был бессилен.

77' Нет, все-таки ушел Семенов. Вышел Нойштедтер. Роман пока без клуба, как мы помним.

75' Да, Семенов ушел с поля. Но похоже, он готов вернуться.

74' Ох, Семенов сидит на газоне. Что-то с ногой у Андрея.

73' Подача от Караваева слева в штрафную гостей, и Ионов справа бил по воротам, но попал в ногу защитнику.

73' Нет, плохо разыграли хозяева стандартное положение.

72' Теперь уже Фернандес заработал нарушение правил на половине поля сербов.

70' Еще атака сборной России. Правым флангом. Мяч получил Фернандес, дошел до лицевой и прострелил. Однако защитники тут справились с Дзюбой.

69' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Караваев! Что творит? Не ожидали мы таких дальнобойных качеств от Вячеслава! Получил он мяч на левом фланге, а затем сместился вправо и неожиданно пробил с правой метров с 25-ти. Мяч по дуге залетел прямо в правую "девятку" ворот Дмитровича. Вратарь тянулся к мячу в прыжке, но так и не достал...

68' И вот, что делает Черчесов. Ушел с поля Зелимхан Бакаев, который неровно провел матч. Вышел Антон Миранчук.

67' Как-то резко стало все получаться у команды Сербии. Черчесову нужно что-то делать. Вот сейчас Коларов уже мощно пальнул метров с 40-ка. Мяч пролетел немного выше ворот.

66' И вот уже проход звездного Коларова по левому флангу. Пас Тадичу, который с линии штрафной навешивал на голову Митровичу к левой стойке, но немного неточно.

65' Двойная замена у команды Сербии. Ушли Страхиня Павлович и Милинкович-Савич. Вышли Александр Коларов, а также Филип Джуричич.

63' Ой, пожарить что-то начали наши в обороне. Подача сербов слева, и Семенов не смог выбить мяч головой. Мяч неожиданно пришел к Джикии, которого бросился прессинговать Милинкович-Савич. Георгий тут же ткнул мяч за штрафную, прямо в ноги Митровичу. К счастью, Александр пробил прямо в руки Шунину.

62' А вот это опаснейший удар от Тадича! Получил Душан мяч перед чужой штрафной, развернулся и пробил с левой. Мяч просвистел немного выше ворот Шунина!

61' А тут Бакаев получил мяч, и на нем вновь сфолили. На левом фланге Зелимхан получил мяч, и на нем сфолили. Правда, подача до адресата не дошла.

60' Еще одна атака россиян. В итоге Ионов с правого фланга подавал мяч к левой штанге сербов. Но Бакаеву не дали получить мяч защитники.

57' Потерялись сербы после пропущенного гола. Теперь на Дзюбе они нарушили правила.

55' Эх, долго придумывали что-то россияне, и в итоге пробил Оздоев в стенку. Мяч отскочил к Джикии. Георгий тоже пальнул мощно со своей левой, но и в этой ситуации сербы всем скопом бросились под мяч.

54' Контратака россиян, и Ионов отдал пас Бакаеву, на котором опять сфолили. Перед штрафной гостей был фол. Будет опаснейший штрафной.

53' А вот уже подозрение на пенальти у наших ворот. Милинкович-Савич получил мяч на правом краю штрафной хозяев и прострелил. Джикия в подкате прервал полет мяча. Сербы тут же принялись уверять судью, что попал мяч в руку Георгию. Но судья безучастен к происходящему.

50' Ох, а сейчас едва не наказали гости нашу команду за потерю мяча в центре поля. Слева врывался Тадич. Дошел Душан до лицевой и прострелил на партнера, но Джикия в последний момент вытянутой ногой прервал пас.

50' С подачей корнера от Ионова справились сербы.

49' Раскрылись сербы, и тут же еще одна атака россиян. Караваев получил мяч слева от Дзюбы. Вячеслав подал с левой, но не очень удачно. Однако Максимович все равно перевел мяч головой на угловой, хотя рядом никого из россиян не было.

47' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба здорово переиграл Дмитровича. Артем уже в фирменном стиле медленно разбежался и направил низом мяч в левый угол ворот сербов. Голкипер прыгнул в другой угол.

46' Пенальти в ворота Дмитровича! Подача к воротам гостей, и мяч достался Ионову, который вывел один на один Бакаева. Зелимхан попытался обыграть вратаря, но его повалил на газон в штрафной Павлович. Нарушение и желтая защитнику гостей.

46' Второй тайм стартовал. Замен нет.

- Пока не самый событийный матч. Оно и понятно ребята не собирались аж с ноября прошлого года. То же самое касается и сербов. Упорный матч. Сербы немного больше владеют мячом. Но опасных моментов примерно поровну. Возможно, второй тайм также будет состоять, в основном, из борьбы. Впрочем, можно также сказать, что идет игра до гола.

45+2' Завершен первый тайм.

45+1' Дзюба едва не вывел Ионова один на один. Но успел выбежать к мячу Дмитрович.

45+1' Минуту добавил судья из Шотландии Коллам к первому тайму.

43' Ой, Оздоев подарил мяч Тадичу на правом фланге обороны прямо у своей штрафной. В итоге Душан отдавал пас под удар партнеру, но успел прервать пас Жирков.

40' Бакаев! Как же не забил Зелимхан? Травму получил игрок сборной Сербии, но россияне продолжили атаку, несмотря на лежащего игрока гостей. В итоге Жирков подал слева в штрафную, и справа Дзюба переиграл защитника, дошел с мячом до лицевой и прострелил. Но у левой стойки Бакаев метров с четырех пробил выше ворот. Правда, его в этот момент прессинговал сзади защитник. Поторопился Зелимхан.

39' Мяч у сербов. В защите держат мяч гости. Тут побежал прессинговать их Ионов. Но защитники гостей втроем с вратарем переиграли Алексея.

37' В контратаку убегали россияне. Оздоев пытался вывести по левому флангу Бакаева. Однако защитники гостей успели первыми к мячу.

35' Угловой россияне подавали, но вновь нарушение правил в атаке.

34' Отбились наши игроки от очередной атаки гостей. И нарушил правила Тадич на Бакаеве.

31' А вот Караваев здорово перекусывает атаки сербов по левому флангу обороны. Лазовичу он мало что дает сделать.

29' Бакаев, увы, пока, все же, не в форме. Почти каждый эпизод с участием талантливого россиянина заканчивается потерей мяча. Вот и сейчас он уже почти обыграл оппонента на правом фланге но упустил мяч за лицевую.

28' Россияне в последние минуты поактивнее выглядят. Лучше перехватывают мяч игроки Черчесова, чем в начале встречи. Правда, с атакой до сих пор проблемы.

24' А теперь уже россияне создали супермомент у ворот Дмитровича! Подача Ионова с углового, и Джикия с правого края штрафной скинул мяч головой Дзюбе на 11-метровую отметку. Артем с ходу пробил по воротам. Вратарь уже не доставал мяч, однако на линии ворот отбил мяч корпусом Павлович. Далее уже выбил снаряд из штрафной его партнер. Тут уже повезло гостям!

23' А это уже Караваев слева простреливал. Защитник выбил мяч на угловой.

22' Отбились наши от подачи углового. Контратака, и Фернандес прострелил на Дзюбу, но там защита хорошо работает у гостей. Прервали пас.

21' Опаснейший момент у наших ворот! Бакаев в очередной раз потерял мяч на чужой половине поля. Контратака, и Костич прорвался мимо Фернандеса слева и отдал пас назад под удар Милинковичу-Савичу. Сергей пробил с линии штрафной низом, и мяч прошел в сантиметрах от левой штанги. Повезло тут россиянам. А еще был рикошет. Угловой будет подан.

20' Подача Тадича, но нарушение правил в атаке случилось у сербов.

19' Очередная подача в нашу штрафную, но Семенов выбил мяч на угловой.

16' Атака россиян, но даже угловой не заработали игроки Черчесова. Выходили четыре в три россияне, но Бакаев затянул с пасом.

14' Что-то полыхает у нашей штрафной. Выводили Тадича на ворота Шунина. Ворвался Душантуда, но в последний момент Караваев успел выбить мяч. Затем Ионов скинул мяч на ход партнеру в центр поля, но там, почему-то растерялись россияне, и на мяч пошел только Фернандес, который был далековато. В итоге мяч достался Милинковичу-Савичу. Сергей пробил издали, но попал в голову Джикии.

13' А вот это была хорошая атака команды Черчесова. Фернандес выводил по правому флангу Бакаева. Зелимхан подал в штрафную оттуда, но до Дзюбы мяч не дошел. Перехватил на выходе его Дмитрович.

12' Стандартная схема атак россиян пока не работает. Забрасывают мяч на Дзюбу, но защитники сборной Сербии оказываются сильнее.

11' Но вот атака наших игроков! Дзюба боролся за мяч с защитником сербов. Однако нарушил правила Артем.

10' Опасно! Подавали сербы в штрафную хозяев, и Сергей Милинкович-Савич пробил головой, опередив Фернандеса. Мяч пролетел немного выше ворот. 

9' Игровое преимущество явно за командой Сербии. Сейчас очередную атаку гостей сорвал Зобнин, свалив Тадича.

7' Еще одна острая атака гостей. Лазович справа получил мяч и подал в штрафную. Только Шунин в последний момент успел рукой изменить направление мяча. Летел он на голову игроку сербской сборной.

6' Подача слева в штрафную россиян, и Митрович в падении пробил по воротам головой. Но мяч пришел прямо в руки Шунину.

4' Еще атака россиян левым флангом. Но подача пришла на голову защитнику гостей.

3' Атака сербов. И теперь уже Караваев прервал прострел с левого фланга. Угловой подавали гости, но Дзюба выбил мяч головой.

2' Россияне взялись мощно прессинговать сербов на их половине поля. Перед Этим Жирков подавал в штрафную Дмитровича, но защитник прервал пас

1' Поехали! Игроки сборной России начали с центра поля.

- Вышли команды перед пустыми трибунами. Таково требование УЕФА. Звучат гимны двух стран.

21:15 А вот стартовые составы.

Россия: Шунин, Фернандес, Семёнов, Джикия, Жирков, Караваев, Зобнин, Оздоев, Ионов, Бакаев, Дзюба.

Сербия: Дмитрович, Миленкович, Ник. Максимович, Павлович, Лазович, Костич, Нем. Максимович, Гудель, Милинкович-Савич, Тадич, Митрович.

Почти год не видели мы в действии сборную России по футболу. Наша команда должны была сыграть на чемпионате Европы 2020 года, но его перенесли на следующее лето. И вот, наконец, настало время Лиги наций. В Москву приехала команда Сербии. Россиянам предстоит сыграть именно с ней в первом туре нового сезона турнира.

В составе сборной России не будет ряда игроков, которые вполне могли бы выйти в основе. В частности, речь идет об Алексее Миранчуке, Алане Дзагоеве, Дмитрии Баринове и ряде других игроков.