Российский боец UFC ударил соперника: если он не победит, будет уволен

Представляем главные поединки шоу UFC Fight Night 176

05.09.2020 в 11:25, просмотров: 6803

6 сентября в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 176. В главном поединке шоу голландец Алистар Оверим сразится с перспективным бразильцем Аугусто Сакаи. В андеркарде выступит россиянин Зелим Имадаев, который находится на грани увольнения. И на церемонии взвешивания он поступил очень некрасиво.

Российский боец UFC ударил соперника: если он не победит, будет уволен
Зелим Имадаев (слева) во время битвы взглядов

Последний поход Оверима

В файткарде турнира всего девять поединков, а хедлайнером станут легендарный голландец Алистар Оверим, который в свои 40 лет заявил, что идет в последний поход за чемпионским титулом.

Спортсмен выступает на профессиональном уровне с 1999 года и за это время одержал немало ярких побед над топовыми оппонентами и становился чемпионом во многих промоушенах. Алистар владел титулами Strikeforce, DREAM и K-1. Он единственный в мире боец, которому удавалось удерживать три титула в ММА и кикбоксинге одновременно. Однако, в его коллекции нет главного трофея — пояса сильнейшей организации мира UFC.

В американском промоушене он выступает с 2011 года, а его дебют состоялся в схватке против грозного на тот момент рестлера Брока Леснара. Оверим тогда сенсационно победил техническим нокаутом в первом раунде и стал главной надеждой UFC в тяжелом весе. Но затем последовали поражения от не самых сильных Антонио Силвы и Трэвиса Брауна. В дальнейшем карьера голландца была похожа на морские волны: победы чередовались с неудачами.

На турнире UFC 203 в сентябре 2016 года он все-таки подрался за пояс против Стипе Миочича и был близок к победе. В начале первого раунда он отправил хорватского американца в нокдаун, но не смог закрепить успех, и уже в конце первой пятиминутки уступил досрочно.

В последнее время Оверим потерпел ряд неудач тяжелейшими нокаутами от восходящих звезд: Фрэнсиса Нганноу, Кертиса Блейдса и Жаирзиньо Розенстрайка. Эти поражения отбросили Алистара от мечты забрать трофей. Ему сейчас 40 лет и он идет в последний поход.

Последний раз он дрался в мае нынешнего года в рамках шоу UFC on ESPN 8, где победил во втором раунде Уолта Харриса. И следующая победа может вывести его на предтитульный бой. Однако, на этот раз он вновь подерется с перспективным тяжеловесом, который очень хорош в UFC.

Бразилец Аугусто Сакаи не выделяется физически. Он выглядит как русский мужик из деревни, который таскает дрова, а в остальное время увлекается пивными напитками. Но это не мешает ему успешно драться на самом высочайшем уровне. Сакаи попал в промоушен через отборочный турнир Даны Уайта в 2018 году, когда победил Маркуса Конрадо. На данный момент у него четыре победы в UFC, в том числе над такими титулованными бойцами, как Андрей Орловский, Марчин Тыбура и Благой Иванов. Если Аугусто победит Оверима, то попадет в топ-5 лучших тяжей промоушена, вытеснив из рейтинга голландца. Тем самым закрыв ему путь к поясу.

Россиянин Имадаев — на грани увольнения

На турнире выступит представитель России Зелим Имадаев, который проведет третий бой под эгидой UFC. Первые два он с треском проиграл Максу Гриффину и Дэнни Робертсу. И противостояние с бразильцем Микелом Перерой может стать для него последним в сильнейшей лиге мира.

На официальной церемонии взвешивания Зелим повел себя не очень красиво. Во время дуэли взглядов он ударил соперника по лицу. Это рассмешило главу организации Дану Уайта, но повергло в шок фанатов из России, которые вылили тонну критики на спортсмена в социальных сетях.

Имадаев совершенно неправильно построил свой имидж. Он хочет казаться дерзким парнем, который может ударить кого угодно и где угодно. Но он не в том положении, чтобы так поступать. Если бы он шел на серии из пяти побед, то его можно было понять — можно было хайпануть и привлечь к себе повышенное внимание и в дальнейшем потребовать от промоушена большого поединка. Но в UFC Имадаев провел два невзрачных поединка и в США его никто всерьез не воспринимает. Если он проиграет, то этот поступок обернется ему боком — он с треском вылетит из организации.

 

Все бои турнира UFC Fight Night 176

1. Коул Смит (Канада, 7-1) — Хантер Азур (США, 8-1)

2. Маркус Рожерио де Лима (Бразилия, 17-6-1) — Александр Романов (Молдавия, 11-0)

3. Монтана Де Ла Роса (США, 11-5) — Вивиане Араужо (Бразилия, 8-2)

4. Бартош Фабински (Польша, 15-3) — Андре Муниз (Бразилия, 19-4)

5. Тиаго Мойзес (Бразилия, 13-4) — Джалин Тернер (США, 9-5)

6. Кевин Натвидад (США, 9-1) — Брайан Келлехер (США, 21-11)

7. Микел Перейра (Бразилия, 23-11) — Зелим Имадаев (Россия, 8-2)

8. Овинс Сен Прю (США, 24-14) — Алонзо Мэнифилд (США, 9-1)

9. Алистар Оверим (Голландия, 46-18) — Аугусто Сакаи (Бразилия, 15-1-1)


|