На шоу UFC бразилец унизил россиянина: дал пощечину, танцевал и душил

На шоу UFC Fight Night 176 Зелим Имадаев обещал разгромить соперника, но в итоге был избит

06.09.2020 в 16:44, просмотров: 10965

Россиянин Зелим Имадаев в рамках турнира UFC Fight Night 176, который прошел в Лас-Вегасе (США), потерпел сокрушительное поражение в бою против бразильца Микела Перейры, а голландец Алистар Оверим техническим нокаутом победил Аугусто Сакаи. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

На шоу UFC бразилец унизил россиянина: дал пощечину, танцевал и душил
Фото: UFC

Имадаев опять проиграл

Российский полусредневес Зелим Имадаев приходил в UFC в качестве непобежденного бойца, имея за своей спиной восемь побед. Но в сильнейшем промоушене мира у него не заладилось с самого начала. Он проиграл Максу Гриффину и Дэнни Робертсу. И для того, чтобы не быть уволенным из промоушена ему необходимо было выигрывать у Микела Перейры.

На официальной церемонии взвешивания россиянин повел себя не очень красиво, отвесив пощечину своему южноамериканскому сопернику. Перейра был в гневе, он готов был устроить побоище прямо на весах. Имадаев же, в свою очередь, пообещал кроваво расправиться с ним.

В октагоне от крутости Зелима не осталось и следа. Бразилец на протяжении трех раундов избивал Имадаева, и в итоге нанес почти в десять раз больше ударов. Перейра был на голову сильнее и во время схватки нагло издевался над Зелимом. Он танцевал, разговаривал и подначивал Имадаева идти в атаку и действовать более активно.

В третьем раунде бразилец стал откровенно отвешивать пощечины россиянину за тот инцидент, который состоялся на взвешивании. Все закончилось в конце третьей пятиминутки, когда Микел провел роскошный бросок (слэм) и вышел на удушающий прием. Показалось, что Имадаев постучал и сдался, но на повторе было видно, что этого не было. Он яростно выговаривал судье свое недовольство. Но, стоит признать, в этот день Имадаев просто провалился. Он не смог поддержать свой статус плохого парня, проиграв в одну калитку.

Это уже третье поражение россиянина в UFC. В промоушене не станут предлагать ему новый контракт. Скорее всего, Зелим продолжит карьеру в России.

Оверим вернулся в титульную гонку

В главном поединке турнира 40-летний Алистар Оверим встретился с 29-летним перспективным бразильцем Аугусто Сакаи, который в UFC до этого одержал четыре победы из четырех.

Голландец собирается добиться титульного поединка и для этого ему нужно было побеждать Сакаи. Первые два раунда Аугусто выиграл, а затем в его бензобаке закончилось топливо. Начиная с третьего раунда, Оверим стал больше бороться. Он с легкостью переводил соперника в партер, где разбивал лицо Сакаи в кровь. В начале пятого раунда судья остановил избиение, присудив победу Алистару техническим нокаутом.

На данный момент Оверим идет на серии из двух побед и находится на пятой строчке рейтинга тяжеловесов UFC. Выше него Деррик Льюис, Жаирзиньо Розенстрайк, Кертис Блейдс, Фрэнсис Нганноу и чемпион Стипе Миочич. С 2016 года четырем из этого списка Оверим проиграл досрочно и не бился лишь с Льюисом. Таким образом, можно предположить, что следующим соперником голландца станет именно он.

Результаты турнира UFC Fight Night 176

1. Хантер Азур победил Коула Смита единогласным решением судей

2. Вивиане Арауджо победила Монтану Де Ла Росу единогласным решением судей

3. Брайан Келлехер победил Рэя Родригеса сабмишеном в первом раунде

4. Андре Муниз победил Бартоша Фабински сабмишеном в первом раунде

5. Микел Перейра победил Зелима Имадаева сабмишеном в третьем раунде

6. Овинс Сен Прю победил Алонзо Мэнифилда нокаутом во втором раунде

7. Алистар Оверим победил Аугусто Сакаи техническим нокаутом в пятом раунде


|