Российской молодежке остается сделать шаг до Евро-2021

Чтобы почти гарантировать попадание на чемпионат Европы команде Галактионова нужно победить поляков, но даже поражение не станет трагедией

Вы не поверите, но в XXI веке российская молодежка лишь раз принимала участие в финальной части крупного международного турнира – Евро-2013, где в итоге заняла последнее место в группе. И вот, теперь Россия U21 находится всего в шаге от прохода в финал Евро-2021. Причем, наша команда обладает, пожалуй, лучшим составом в своей истории – мы об этом писали перед победным матчем с Болгарией.

Чтобы почти гарантировать попадание на чемпионат Европы команде Галактионова нужно победить поляков, но даже поражение не станет трагедией
фото: РФС

Важную встречу с болгарами наши молодые футболисты выиграли и еще больше упрочили лидирующие позиции в группе. Теперь нашими главными конкурентами за первое место – а только оно дает прямую путевку в финальный турнир – стали поляки. Именно с ними сборной Галактионова и предстоит сразиться.

Расклады

У сборной России, которая идет на первом месте, после семи матчей в зачете 17 очков. Поляки отстают на четыре очка, но имеют игру в запасе.

В случае победы наша команда оторвется на семь очков, но все равно останется в зоне досягаемости Польши. Но, чтобы после такого результата достать нашу команду, полякам придется выигрывать все три оставшихся матча – а ведь два соперника из трех ничуть не слабее самих поляков – Болгария и Сербия. Также им предстоит ждать еще и осечки наших юношей. А сборной России будет достаточно победить в одной из двух встреч с главными аутсайдерами группы – Латвией и Эстонией. Первые не победили ни в одном матче, а вторые, хоть и выиграли одну встречу, в остальных не смогли забить ни одного гола.

Но даже ничья или поражение в выездной игре с Польшей не станут трагедией для нашей команды. Сборная России все равно останется на первом месте и ее будущее все равно будет только в ее руках. А решать свою судьбу наши парни, как мы уже говорили, будут в матчах с аутсайдерами.

Фавориты

Фаворитом предстоящей встречи, несмотря на то что игра будет проходить в Польше, конечно, является сборная России. Наши парни набрали отличный ход, да и по составу наша команда выглядит посильнее – практически вся основа играет в топ-клубах премьер-лиги, появляясь на поле в старте. У Польши же, наблюдается явный перекос в сторону оборонительной линии – в команде собраны неплохие защитники и откровенно хорошие вратари из «Ливерпуля», «ПСЖ» и «Монако». Правда, в своих клубах они пока прозябают в запасе и не имеют игровой практики.

У России с составом все в порядке. Травмированного Федора Чалова заменил набравший неплохой ход в «Рубине» Иван Игнатьев. Есть небольшие опасения за центр обороны. В матче с Болгарией травму получил Игорь Дивеев. Теперь в пару к Роману Евгеньеву, видимо, придется выпускать Никиту Калугина из «Сочи». Но другого выбора у Галактионова просто нет. Но нет худа без добра, ведь парни отлично знакомы по молодежке «Динамо», где не один год играли вместе. Да и в сборной Калугин – давно не новичок. В общем, ждем победы России, но не забываем, что дома мы сыграли вничью 2:2.

Прогноз “МК-Спорт”: победа сборной России

Прогноз от компании Winline: победа сборной России, коэффициент – 2.22