Ирина Роднина усомнилась в интеллекте Алины Загитовой

По мнению фигуристки-депутата Алине надо было придумать более приличный повод, чтобы не выступать, но числиться в сборной

10.09.2020 в 14:57, просмотров: 77008
Ирина Роднина усомнилась в интеллекте Алины Загитовой
Алина Загитова в студии Первого канала

Депутат Государственной Думы экс-фигуристка Ирина Роднина раскритиковала повод, который Алина Загитова привела, чтобы сняться с контрольных прокатов сборной России.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Загитова стала новой ведущей шоу "Ледниковый период" на Первом канале  и направила обращение к Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12-13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей «Ледникового периода». Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение», — говорится в обращении Загитовой.

По мнению Родниной, Загитова вполне имела право на такое решение, но ей следовало придумать другую причину для отказа от выполнения своих обязанностей члена сборной России:

"Загитова – совершеннолетний взрослый человек. Ее полное право, как любого гражданина, сниматься в любых передачах. Она спортсмен-профессионал и этим зарабатывает.

Да, девушка сделала свой выбор в пользу шоу. Это такой коммерческий подход – ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться и при этом получать гонорар.

Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой".

Депутат Роднина также считает, что федерации стоит рассмотреть вопрос об исключении Загитовой из состава сборной, что автоматически приведет к тому, что фигуристка лишится стипендии, положенной члену национальной сборной, а ее тренер и клуб не получат средств на ее подготовку к сезону, выделяемых из бюджетов регионов, федерации и Министерства спорта.  

"Раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берет академический отпуск, например. Но здесь вопрос не к Алине, у нее свой понятный интерес. Вопрос к работодателю, федерации и в какой-то мере – к тренерскому штабу. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять", – приводит "СЭ" слова Ирины Родниной.

Роднина напомнила, что в отечественном фигурном катании уже были случаи, когда спортсмены, числившиеся в сборной, не выступали по два-три года, как это было с олимпийскими чемпионами Евгением Плющенко, Алелиной Сотниковой, Еленой Ильиных или Юлией Липницкой. Отметим, что никому из таких спортсменов (кроме Плющенко в 2018 году) не удавалось вернуться к профессиональной карьере. 


|