Харитонов уничтожил 47-летнего боксера, когда-то дравшегося с Тайсоном

Известный боец ММА стал главной звездой очередного шоу, о котором никто не захочет вспоминать

13.09.2020 в 01:26, просмотров: 968

Известный российский боец ММА Сергей Харитонов стал главной звездой шоу, в рамках которого он дрался по правилам бокса с 47-летним Дэнни Уильямсом, который 16 лет назад побеждал самого Майка Тайсона. Харитонов победил, но шоу оставило чувство глубокого недоумения. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Харитонов уничтожил 47-летнего боксера, когда-то дравшегося с Тайсоном

12 сентября в Химках состоялся большой вечер бокса, а в главном поединке турнира вырубавший Майка Тайсона в 2004 году британец Дэнни Уильямс сразился с российским ММА-шником Сергеем Харитоновым, который никогда до этого не бился по боксерским правилам. А одним из организаторов этого «великолепного» шоу стал промоутер Владимир Хрюнов. Тот самый, который в свое время вел дела Александра Поветкина и привозил на убой Роя Джонса для Дениса Лебедева. А так как все это зрелище транслировалось в эфире общедоступного телеканала, то не обошлось и без чемпионского пояса. Куда же без награды…

Бой преподносился, как большое событие в мире мирового бокса. 47-летнего Дэнни Уильямса представляли, как спортсмена, который 16 лет назад нокаутировал самого Тайсона. Правда, тогда Майк был уже не железным, а, скорее, хрустальным. Еще вспоминали поединок Уильямса против Владимира Кличко в том же году, но тут уже особо не говорили про то, что британец был разнесен в одну калитку и проиграл техническим нокаутом. Всего за свою карьеру Уильямс провел 82 поединка, в которых выиграл 54 раза при 28 поражениях. Последний раз он бился в прошлом году и выиграл у малоизвестного боксера Мехмеда Крналича. Короче говоря, про таких персонажей принято говорить - «сбитый летчик». Такие спортсмены обычно соглашаются на любые поединки за довольно средние чеки.

Промоутер Владимир Хрюнов, который в последнее время тесно работает с Сергеем Харитоновым, нашел контакт британца в своем телефоне и просто ему позвонил — Уильямс, конечно же, согласился подраться.

Удивительно, какой в России доверчивый зритель. Ему твердят с экрана телевизора, что его ждет топовое зрелище. Приезжает «боксерская звезда». Против него дерется настоящий русский десантник, который к тому же, в боксе никогда не бился. Ах, интрига же… - не подведет ли наш воин?

Главный бой турнира начался поздно, после полуночи. И зрители в зале были недовольны этим: еще ведь домой добираться. Но ради уникального поединка оставались на своих местах и смиренно ждали. А ждать-то было и нечего. Хрюнов, как всегда (боже, как ему это с каждым разом удается…), продал людям конфету, обернутую в красивую обертку. А внутри была не сладкая карамель, а обычный цитрамон.

Бой мог закончится в первом раунде, когда после одного из ударов российского бойца Уильямса сильно заштормило, и он понесся в непонятный танец по периметру ринга, а после этого рухнул, как подкошенный. Но смог встать и продолжить схватку. А в следующем раунде после нескольких ударов Харитонова судья принял решение остановить избиение. Такой итог — не совсем то, что ждали болельщики.

После окончания этого турнира сразу же вспомнилось, как в конце прошлого года заклятый враг Харитонова, Александр Емельяненко, также бился в эфире того же канала. Тогда он побил стронгмена Михаила Кокляева. И этот бой вызвал много негативных комментариев, в том числе и от Харитонова. Но прошел почти год и Сергей сам участвует в подобном шоу. По сути, турнир в Химках — такой же цирк. Разница лишь в том, что бой Емельяненко и Кокляева посмотрели больше человек.

Шоу ведь должно продолжаться, верно? Хрюнов уже придумал вторую часть блокбастера. Он заявил, что сделает так, чтобы Харитонов подрался с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем.


|