«Косторная — хамовитая девочка. У Туктамышевой лохмотья, а не платье»

Болельщики — про контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию

В фигурном катании, пожалуй, самые искренние, преданные и отзывчивые фанаты. Контрольные прокаты в «Мегаспорте» вызвали бурное обсуждение в социальных сетях — по большому счету положительное. Несмотря на сырые программы фигуристов, многих из них похвалили. «МК-Спорт» провел обзор соцсетей после контрольных прокатов.

Болельщики — про контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию
Алена Косторная

Из участвовавших в контрольных прокатах фигуристок самая большая и организованная армия болельщиков  у Евгении Медведевой. Это можно было понять хотя бы по количеству баннеров с портретами фигуристкой в «Мегаспорте». Вот и неудачная произвольная программа Медведевой не расстроила ее фанатов, а наоборот взбодрила. Уже через неделю Евгении предстоит выступить на первом этапе Кубка России. И по информации источников, неудача на контрольных прокатах Медведевой связана с обострившейся травмой спины.

«В Сызрани на уколах будет».

«Женя совершенно одна настраивала себя на прокат: без тренера, без хореографа (Да, конечно, с Брайаном они на связи, но все равно виртуальное общение - это другое) Так может только она! Великая Женя! Очень хочется,чтобы поскорее все наладилось».

«Новая короткая Жени Медведевой - это настоящее искусство. Музыка, хореография и артистичность Жени вместе создают что-то невероятное! Чувствую, это станет одной из лучших ее программ».

«Боже, я буквально не дышала во время прокаты Евгении Медведевой. Какая от нее исходит энергетика».

Читайте также:

Аплодисменты Медведевой, килограммы Туктамышевой, нервы Валиевой

Это лишь малая часть позитива в комментариях под видео проката Евгении, но есть и негатив:

«Медведеву, если честно жалко, что с ней происходит? Прыжков как таковых нет, как и в прошлом сезоне, вращения вообще ушли, никакой улыбки нет, на дорожках еле едет. И не надо говорить оправдания, что она одна здесь на прокатах была без тренера, но блин, ее три тренера в Москве тренирует, причем сама Тарасова, она давно в России находится, неужели за столько времени нельзя было накатать программу и отточить ее? Такое ощущение, что Женя два раз в неделю всего тренируется. И еще раз скажу, как мне короткая не понравилась, так и произвольная. Про произвольную вообще ничего не хочется говорить. И интересно одно, как с таким контентом Женя собирается бороться и вопрос с кем? С Самодуровой? С ней сможет».

Косторная, Трусова, Щербакова, Медведева и Туктамышева снова соревнуются: фотоотчет

Косторная, Трусова, Щербакова, Медведева и Туктамышева снова соревнуются: фотоотчет

Смотрите фотогалерею по теме

Больше всех критики «досталось» двум фигуристкам, снявшимся после короткой программы: Алене Косторной и Софье Самодуровой. Если первая отказалась от выступления из-за сырой произвольной, то вторая почувствовала недомогание.

«Сам факт снятия Самодуровой не беспокоит. Непонятно только, как можно было выступать в короткой с температурой, если сейчас с симптомами не должны никуда допускать. Очень странно».

Косторную раскритиковали за откровенное интервью «Первому каналу», в котором она поделилась причинами ухода от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Все говорят, что обидели бедного ребенка (Алену). А она сама кого хочешь обидит. Очень невоспитанная и хамоватая девочка. Если ее просьба убрать детей 2010 года с катка была сделана с таким же лицом и в таком же наглом тоне, я не удивляюсь почему Тутберидзе не пошла ей на встречу».

«Плющенко хорошо отреагировал на претензию Косторной к журналистам. спокойно, без резкостей вернул к делу. Алену сейчас откровенно колбасит».

Порция критики со стороны сторонников тренера Этери Тутберидзе прилетела и второй "перебежчице"  — Александре Трусовой.

«Мое мнение. Тапками не кидайтесь. Катает программу от прыжка к прыжку. Весь этот путь готовится к прыжку. Сложилось впечатление, что бросает остальные элементы резко, кроме прыжков. С руками вообще беда. Будто не знает куда их деть. Красота и уникальность только в прыжках».

Но нашлись и положительные отзывы:

«Саша стала главным открытием у девушек на этих прокатах. Не бойкий шаловливый подросток, а нежная девушка предстала перед нами. И хотя с точки зрения техники не все получилось, за ее сезон можно уже не беспокоиться».

«Саше на пользу переход! С огромным уважением отношусь к Этери , но от этих переходов выиграли все, и девочки и тренеры. Тяжело лучшим спортсменкам находиться в одной группе, всем надо особенное внимание, подход. В итоге Анечка и Камила сейчас примы Хрустального , а Саша и Алена примы Плющенко! Всем желаю удачи».

А вот Елизавета Туктамышева не стала ждать критики на посторонних сайтах и сама задала вопрос своим подписчикам в инстаграме о новых программах.

Подписчики тут же откликнулись:

«Прибавила в компонентах. Огромная разница даже с прошлым годом. Надеюсь прыжковая часть страдает не из-за этого. Лиза молодец. Именно по программе мне понравилось больше всех».

«Платье неудачное: кажется, что Лиза катается в лохмотьях».

«Обе программы бомба! Ни у кого такое нет: микс технической, хореографической, артистической и харизматической составляющей! И Лиза, никого не слушай, не меняй костюм в короткой! Не изменяй себе».

А вот в программах Анны Щербаковой нашли однотипность.

«Скучненькая программа, без изюминки. Могли бы Анечке что-то поинтереснее поставить...»

«Аня такая изящная, такая красивая. Ну почему ей ставят такие однотипные программы? Каждый год одно и тоже. Это разумеется исключительно мое мнение».

"Насколько хороша Аня Щербакова (лучшая по прокатам), настолько серые и незапоминающиеся программы. Обе. Прямо проклятье какое-то".

И к другой ученице Тутберидзе Камиле Валиевой были претензии по программе.

«Камила молодец, старалась, но как по мне, болеро для нее и ее возраста не подходит, рано ей еще такую программу катать, видно было, что она не понимает, о чем катает. Программа точно также не раскрывает потенциал Валиевой. Само катание очень хорошее и прыжки не плохие».

Читайте также:

Контрольные прокаты: фигурист Коляда не ломал себя

Ну а больше всех на контрольных прокатах восхитил Михаил Коляда, к которому у болельщиков меньше всего вопросов.

«Миша очаровал, я давно такого вдохновенного и уверенного катания не видела. Если бы в остальных турнирах были бы такие же прокаты, очень хочется на это надеяться. Может Алексей Николаевич вернёт этого замечательного фигуриста на призовые места. Радуемся, когда наши парни в шестерку попадают на ЧМ. Миша конечно может бороться за пьедестал, с такими прокатами. Удачи ему и здоровья».

«Миша и был на уровне Ханю генетически. Профессор нужен был еще три года назад. Мишин путь только начинается. У него все будет отлично».

«Боже, как это красиво. До слез. Респект и уважение предыдущему тренеру Миши, но к Мишину нужно было переходить раньше».

«Михаил поразил, впечатлил, ошеломил своим катанием и потрясающими программами. Если такой уровень будет весь сезон, то медали гарантированы».