СМИ: "Зенит" предложил ЦСКА рекордную сумму за Николу Влашича

Еще ни один российский клуб не платил столько за переход игрока из одного клуба РПЛ в другой

14.09.2020 в 14:59, просмотров: 793

Питерский "Зенит" готов готов выкупить хорватского полузащитника Николу Влашича из ЦСКА за рекордную сумму. Действующие чемпионы направили предложение армейскому клубу и представителям игрока. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

СМИ:
Никола Влашич. Фото: ПФК ЦСКА

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в ЦСКА,  спонсируемый газпромовскими структурами "Зенит" предложил ЦСКА заплатить за Влашича 35 миллионов евро плюс бонусы в виде процента от будущей перепродажи игрока в Европу. Если ЦСКА согласится на такие условия, то это будет самый дорогой переход футболиста из одного российского клуба в другой. Предыдущий рекорд выплат внутри России тоже принадлежит "Зениту": в 2008 году питерский клуб заплатил 30 миллионов евро за переход португальца Данни из московского "Динамо".

«В руководстве «Зенита» видят во Влашиче возможность качественного усиления атаки под Лигу чемпионов. Спортивный директор клуба Хавьер Рибалта давно следит за ним. Главный тренер Сергей Семак также желает видеть игрока в команде. Сейчас между «Зенитом» и ЦСКА переговоры идут полным ходом. Ожидается, что следующее предложение составит около €35 млн», — приводит издание своего источника, характеризуя его как человека, "знакомого с ходом переговоров". По данным этого источника, руководство ЦСКА пока не решило, как отвечать на предложение "Зенита". Кроме того, сам игрок тоже до сих пор не определился со своей позицией по этому возможному трансферу.

Отметим, что во время паузы на матчи сборной Никола Влашич дал несколько интервью хорватским СМИ, в которых говорил, что рассчитывает скоро покинуть ЦСКА. Футболист даже назвал сроки, когда это должно произойти - или в ближайшее трансферное окно (то есть, зимой 2020-2021), или следующим летом. Однако, он особо оговаривал, что хочет перейти в клуб одного из европейских топ-чемпионатов, а не менять один российский клуб на другой.

В свою очередь, отец футболиста Йошко Влашич, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что в контракте игрока с ЦСКА указана сумма отступных в 35 миллионов евро - правда, по словам Влашича-старшего, в этом же контракте указано, что пункт об отступных вступит в силу, если появится предложение от клуба из Европы, а не из РПЛ.

Ранее СМИ сообщали, что "Зенит" предлагал ЦСКА 25 миллионов евро за Влашича, и московский клуб отказался от такой сделки. В то же время, несколько итальянских медиа утверждают, что Влашичем серьезно интересуется "Аталанта": предполагается, что клуб из Бергамо готов купить хорвата, если не сможет удержать Алехандро Гомеса.

ЦСКА взял Николу Влашича в аренду у английского "Эвертона" в 2018 году. В июне 2019 года московский клуб выкупил права на футболиста и заключил с Влашичем пятилетний контракт.. Всего хорватский полузащитник провел за ЦСКА 73 матча, в которых забил 25 голов. 


|