Сенсация дня: Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе

Сразу несколько источников сообщают эту сенсационную новость

16.09.2020 в 11:38, просмотров: 1779
Сенсация дня: Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр в женском одиночном катании Евгения Медведева возвращается в группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на несколько разных источников, не называя их.

Напомним, что лучшие годы карьеры Медведевой пришлись именно на время сотрудничества с Этери Тутберидзе - именно тогда Евгения два года подряд выигрывала все турниры, в которых участвовала - этапы и финалы серии Гран-при, чемпионаты мира и Европы. Однако на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, незадолго до которых Медведева получила травму, Тетберидзе выставила еще одну свою ученицу - Алину Загитову. В результате Медведева стала только серебряным призером в одиночном турнире (в командном ей тоже досталась серебряная медаль из-за провального выступления Михаила Коляды).

Вскоре после Олимпиады  Медведева покинула группу Тутберидзе и начала сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером и стала тренироваться в Торонто. Тутберидзе тогда обвинила свою бывшую ученицу в неблагодарности и публично азявила, что Медведева требовала "придержать еще на год" Загитову, чтобы та не мешала ей выиграть Олимпийские игры. Медведева в ответ несколько раз опровергала эти утверждения и вела себя подчеркнуто корректно, не вступая в публичную перепалку с бывшим тренером. 

В следующие два сезона после расставания с Тутберидзе Евгения Медведева уже не показывала прежних результатов - лучшим ее достижением стала бронзовая медаль на чемпионате мира 2019 года и второе место на этапе гран-при в Москве. В то же время школу Тутберидзе представляли сразу три бывшие юниорки - Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, выигравшие все турниры в сезоне 2019-2020. Однако летом 2020 года две из них - Трусова и Косторная - также решили покинуть группу Тутберидзе (а тренер и ее окружение также решили обвинить их в неблагодарности и завышенных запросах).

После контрольных прокатов в сентябре 2020 года эксперты раскритиковали Тутберидзе и ее ассистентов за программы, подготовленные для оставшейся в группе Анны Щербаковой и юной Камилы Валиевой, которая должна перейти во взрослое катание аккурат перед Олимпиадой-2022 (так же, как это в 2018 году сделала Загитова). По мнению специалистов и журналистов, программы оказались однообразными и невыразительными.  

В свою очередь Медведева столкнулась с трудностями после того, как авиасообщение с Канадой, где работает ее тренер Брайан Орсер, было прервано из-за пандемии коронавируса. Фигуристка временно занималась в школе ЦСКА с Еленой Буяновой и Татьяной Тарасовой, однако признавала, что ей не хватает постоянного личного тренера и непосредственного контакта с ним. 

Федерация фигурного катания на коньках России отказалась комментировать сообщения о возможном переходе Медведевой к Этери Тутберидзе. В отделении «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» (именно в этом центре работает тренер Этери Тутберидзе и ее группа) уже подтвердили сообщения о том, что Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе.

"МК-Спорт" продолжает следить за развитием событий. 


|