Траньков: Рад, что Тутберидзе приняла Медведеву после информационных войн

16.09.2020 в 14:05, просмотров: 1114

Траньков: Рад, что Тутберидзе приняла Медведеву после информационных войн
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе поступила профессионально, согласившись возобновить сотрудничество с фигуристкой Евгенией Медведевой. Об этом сообщает двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

Ранее директор спортивного центра "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил, что 20-летняя Медведева провела первую тренировку в группе Тутберидзе после возвращения.

«Жене надо было решать, что делать дальше, потому что оставаться без тренера долгое время очень непросто. Это было видно и во время недавних контрольных прокатов», - цитирует Транькова ТАСС. «Я очень рад, что Этери Георгиевна приняла ее после всех этих информационных войн. Это здорово, профессионально и современно. Во всем мире огромное число переходов, спокойно спортсмены могут вернуться и обратно», - добавил он.

Медведева занималась в группе Тутберидзе с 2007 по 2018 годы. Фигуристка разорвала сотрудничество с наставницей сразу после Олимпиады в Пхенчхане, на которой уступила золотую медаль Алине Загитовой. Вскоре Медведева объявила о начале сотрудничества с канадцем Брайаном Орсером и стала тренироваться в Торонто.



|