«Лев» против «Тигра»: ACA определит нового чемпиона в легком весе

За титул подерутся Абдуклвахабов и Сарнавский

17.09.2020 в 13:06, просмотров: 569
«Лев» против «Тигра»:  ACA определит нового чемпиона в легком весе
Абдул-Азиз Абдулвахабов. Фото: АСА

«Лев» против «Тигра»

Чемпионом промоушена в легком дивизионе ранее был Али Багов. Но он решил попробовать свои силы в полусреднем весе и неделю назад уже бился в титульном поединке, проиграв по очкам Мурада Абдулаеву.

За вакантный пояс в легком весе поспорят Абдул-Азиз Абдулвахабов и Александр Сарнавский.

Бывший чемпион ACB Абдулвахабов по прозвищу «Лев» идет на серии из двух побед кряду над Брайаном Фостером и Иманали Гамзатхановым. И его претендентская кандидатура не вызывает никаких вопросов, в отличие от Сарнавского (прозвище - «Тигр»). Александр тоже одержал две победы, но над соперниками среднего уровня: Эдерсоном Батистой и Аурелом Пиртеа. Справедливо было бы, если бы за пояс бились Юсуф Раисов, Эдуард Вартанян или Хусейн Халиев. Но Халиев совсем недавно имел такой шанс, Раисов на турнире ACA 111 проведет бой с другим соперником, а у Вартаняна закончился контракт с промоушеном — он хочет подписаться в UFC. Именно поэтому выбор пал на Сарнавского — пятого номера в рейтинге легковесов лиги.

Явным фаворитом в предстоящем противостоянии открылся Абдулвахабов. Зрители вполне могут ожидать яркого поединка, ведь оба бойца являются мастерами ударной техники, да и в борьбе чувствуют себя неплохо.

Раисов против Резникова

В со-главном бою турнира за пояс в полулегком весе должны были драться Магомедрасул Хасбулаев и Марат Балаев, однако последний на тренировке получил травму бедра и был снят с карда. Таким образом, вторым по значимости поединком шоу станет противостояние россиянина Юсуфа Раисова и казахстанца Артема Резникова. Между спортсменами в последнее время неоднократно вспыхивали конфликты и клетка должна решить все их вопросы. Даже на пресс-конференции во время дуэли взглядов их пришлось разнимать. Раисов что-то шепнул на ухо Резникову, после чего в ответ получил толчок. Оказалось, что Юсуф просто сказал Артему, что видит в его глазах страх.

Представителю Казахстана, чтобы выиграть этот бой, придется завершить его досрочно. Если же дело дойдет до судейских записок при равном бою, то победу отдадут Раисову. Этот парень дерется в организации с самого начала ее появления.

Где смотреть турнир?

На российском телевидении не покажут бойцовское шоу, даже в записи. Поэтому за просмотр придется заплатить. Трансляцию легко можно будет найти на официальном сайте лиги ACA.

Файткард турнира ACA 111

Предварительные поединки

Алексей Сидоренко (6-5) — Мурат Гугов (6-2)

Артур Соловьев (5-3) — Абубакар Местоев (7-1)

Олег Оленичев (14-6) — Роман Гудочкин (12-5)

Михаил Балакирев (8-2) — Мехди Дакаев (10-2)

Нурберген Шарипов (9-2) — Тамерлан Кулаев (11-1)

Мурат Тляруков (6-1) — Айнди Умаханов (9-0)

Основные поединки

Георгий Кичигин (23-6) — Мамуржон Хамдамов (10-1)

Лом-Али Нальгиев (17-8) — Иманали Гамзатханов (11-3)

Мансур Хатуев (8-1) — Азам Гафоров (11-1)

Арсений Султанов (7-0) — Азамат Амагов (10-2)

Бехруз Зухуров (14-3) — Турал Рагимов (19-5)

Алексей Буторин (15-4) — Асылжан Бакытжанулы (11-1)

Артем Резников (21-6) — Юсуф Раисов (16-1)

Абдул-Азиз Абдулвахабов (17-2) — Александр Сарнавский (37-7)


|