Назло рекордам: "Динамо" провалилось так, что превзойти это невозможно

Клуб умудрился вылететь из еврокубков, не сыграв дома вообще ни одного матча

18.09.2020 в 11:24, просмотров: 856

Московское "Динамо" стало автором самой громкой сенсации второго квалификационного раунда Лиги Европы: клуб умудрился проиграть тбилисскому "Локомотиву", у которого весь состав стоит меньше одного динамовского игрока. Обозреватель "МК-Спорт" заметил, что при этом "Динамо" еще и установило антирекорд, который невозможно побить и приходит к выводу, что это неслучайно.

Назло рекордам:

Вы знаете, чем уникальна одноматчевая еврокомпания "Динамо"?

Нет, не тем, что они умудрились проиграть самому низкорейтинговому клубу Лиги Европы.

И не тем, что их состав в пятнадцать раз дороже того, что их обыграл.

И даже не тем, что у всего тбилисского "Локомотива" подписчиков в "Инстаграм" меньше, чем у дебютировавшего за свой новый клуб Даниила Лесового.

"Динамо" навсегда войдет в историю, как первый российский клуб, который не добрался в еврокубках до первого домашнего матча. Такой "рекорд" побить невозможно – и лютому врагу не пожелаешь повторить.

И ведь вроде усиливались как раз под еврокубки грамотно-точечно. Купили, например, сначала Игбуна, а потом Фомина. Эти двое пару лет назад прошли с "Уфой" не один предварительный раунд этой Лиги Европы, и вылетели только от самой авторитетной шотландской команды, у которой рейтинг был по сравнению с уфимским просто заоблачным. Если только с Лесовым промашка вышла – он с "Арсеналом" в прошлом году сразу от "Нефтчи" отскочил. Но тогда они в Туле хоть аншлаг собрать разок успели...

Или вот Филиппа с лавки "Боруссии" подняли. На деньги, которых тбилисскому "Локомотиву" хватило бы на выкуп Кварацхелии, Кверквелии и всех остальных грузин из РПЛ – хоть какая она, на самом деле, "премьер"...

Им же теперь укрепляться перед почти выходом в групповой этап нужно. Но когда Филипп только увидел запасное поле стадиона имени Михаила Месхи, то сразу решил, что он на нем играть не будет. Не его уровень. Только вот тренеру Новикову сообщил об этом лишь в середине второго тайма.

Теперь, пожалуй, тренера Новикова махнут на какого-нибудь Старикова. И тот найдет, наконец, подход к Филиппу. И вместе они героически займут в чемпионате ближайшее к еврокубковой границе место. И будут потом болеть за "Зенит" в финале Кубка. И выйдут-таки опять в Европу!

Со жребием бы еще ребятам повезло. Чтобы дома сыграть удалось.


|