Придраться не к чему: Щербакова выиграла короткую программу в Сызрани

Первый день первого этапа Кубка России

19.09.2020 в 19:23, просмотров: 1057

В Сызрани состоялись короткие программы у женщин. Победу, ожидаемо, одержала Анна Щербакова, которая осталась без конкуренток на этих соревнованиях. «МК-Спорт» расскажет и покажет, как это случилось.

Придраться не к чему: Щербакова выиграла короткую программу в Сызрани
Анна Щербакова с тренерами

Анна Щербакова – главный фаворит Кубка России в этом году. Хотя бы потому, что это межсезонье она провела без скандала. Ее коллеги по группе Этери Тутберидзе, и главные конкурентки на соревнованиях Александра Трусова и Алена Косторная этим летом были заняты переходами и привыканием к новому тренерскому штабу.

Проверить готовность Щербаковой к сезону получилось сразу же на первом этапе Кубка России. Контрольные прокаты в Москве мало что показали, а на этапе в Сызрани Щербакова и вовсе осталась без конкуренток – сначала из-за травмы снялась Ксения Синицына, а потом Евгении Медведевой запретили выступить по медицинским показаниям. Поэтому все внимание сосредоточилось на Щербаковой, которая не подвела.

Короткая программа под O Doux Printemps D’autrefois от Джошуа Белла произвела впечатление еще неделю назад на контрольных прокатах. А в Сызрани заиграла новыми красками. По традиции, платье Щербаковой обретает новый цвет. Так было и в прошлом программе. Теперь же основная гамма платья – синяя, плавно перетекающая из черного в нежно-голубой.

В техническом плане все по-старому: прошлогодний набор прыжков - двойной аксель, тройной флип и каскад из тройных лутца и риттбергера. На последнем прыжке у Щербаковой случился недокрут. В остальном же технически придраться было не к чему. Судьи поставили Анне запредельные 82,13, что намного больше, чем Щербакова получала на чемпионате России (79,93) с тем же набором прыжков.

«Как сказала бы Татьяна Анатольевна Тарасова, молодец, сделано! Все было сделано, ни к чему не придраться, честно. Но я бы хотел сказать, что немножко тяжело получился каскад. Возможно, увидят недокрут – надеюсь, что нет.

Я понимаю, что я мальчик, но все равно хочу отметить ее красивое, нереально красивое платье. Честно. И все как-то сбалансировано у Ани, выверено. Можно просто зайти на прыжок, экономя силы, но это не для группы Этери Георгиевны Тутберидзе. Здесь и кораблики, и спортсмены поднимают руки во время прыжков. Круто, очень хорошо», - прокомментировал прокат Щербаковой Алексей Ягудин.

Нет сомнений, что Щербакова станет победителем первого этапа Кубка России. Ее соперницы Майя Хромых и Анна Фролова – далеко позади. Первая получила 69,28 балла, спортсменка прыгнула двойной аксель с ошибкой на приземлении, чисто исполнив тройной лутц и каскад тройной флип-тройной тулуп.

У Фроловой 68,19 балла. Фигуристка из команды ЦСКА исполнила тройной лутц, двойной аксель и тройной флип — тройной тулуп. В итоге Анне поставили третий уровень на вращении, а также сняли баллы за неясное ребро на лутце.


|