РУСАДА отреагировало на утечку информации о дисквалификации Сотсковой

19.09.2020 в 14:51, просмотров: 158

РУСАДА отреагировало на утечку информации о дисквалификации Сотсковой
Мария Сотскова. Фото: instagram.com

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выступило с заявлением по поводу информации о десятилетней дисквалификации фигуристки Марии Сотсковой.

В четверг ТАСС сообщил, что спортсменку могут дисквалифицировать на 10 лет за положительный допинг-тест и подделку медицинской справки. В июле фигуристка завершила карьеру.

"Выражаем глубокое сожаление по поводу информации, распространенной через центральные СМИ, относительно фигуристки Марии Сотсковой со ссылкой на источник в РУСАДА. Действующие сотрудники РУСАДА неукоснительно соблюдают нормы Общероссийских антидопинговых правил, в соответствии с которыми личность любого спортсмена или иного лица, которое обвиняется РУСАДА в возможном нарушении антидопинговых правил, не может быть публично обнародована РУСАДА до направления уведомления спортсмену", - говорится в заявлении организации на официальном сайте.

В организации подчеркивают, что ни РУСАДА, ни спортивные федерации или официальные лица не могут публично комментировать незакрытое дело. "По факту указанных публикаций в РУСАДА было проведено служебное расследование. Нарушений со стороны действующих сотрудников РУСАДА не выявлено. Установлено, что РУСАДА ни в коей мере не причастно к разглашению информации", - говорится в сообщении.



|