В РПЛ уже известны кандидаты на вылет: лишних выбрали всего за месяц

"Ротор" и "Химки" выглядят безнадежными аутсайдерами чемпионата

19.09.2020 в 18:24, просмотров: 2811
В РПЛ уже известны кандидаты на вылет: лишних выбрали всего за месяц
Фото: РПЛ

Будем надеяться, что к бесперспективной затее расширения РПЛ ее вдохновители идейные вернутся теперь не скоро. Ибо ее глубинный смысл вовсе не в том, что топ-клубы не успевают наиграться в сезоне - это середняки трясутся за свое место под футбольным солнцем. Это их мечта: занимаешь шестнадцатое место – и никуда не вылетаешь. Ну не сказка разве?!

А сейчас после восьмого тура уже с вероятностью примерно в девяносто девять процентов можно назвать две команды, которые вылетят в ФНЛ. Точнее - вернутся туда.

Люди, давшие "Химкам" добро на повышение, уже неоднократно раскаялись в своем поспешно-авантюрном решении. Все-таки розыгрыш Кубка и чемпионат РПЛ – немного разные турниры. Напрячься пару раз за несколько месяцев – совсем не тоже самое, что регулярно выкладываться два раза в неделю. Да и было бы кем: два гостевых гола "Краснодару" за тайм – уже мини-подвиг. Но в ответ-то прилетает семь...

Нет, конечно, "Шальке" тоже натерпелся вчера в бундеслиге от "Баварии", но, во-первых, от нее и "Барселона" недавно совсем те же восемь получала, едва не потеряв из-за этого Месси, а во-вторых - у "Шальке" же не будет в активе трех очков после восьми туров. Бывший клуб Доменико Тедеско найдет, на ком по дистанции злобу выместить.

А у нас "Химки" с "Ротором" в шестнадцати суммарных матчах наскребли пять очков на двоих. Понятно, что в случае с волгоградцами вмешался ненавистный коронавирус, но "технари" ведь были получены за матчи, несыгранные с "Краснодаром" и "Ростовом" – много ли в них было шансов потеснить "Химки" с предпоследнего места?

"Ротор", бесспорно, еще попробует поискать защиты наверху, чтобы больше по 0:3 ему заранее не рисовали, но его руководству популярно объяснят, что участникам еврокубков матчи переносить некуда, а вы если и вылетите, то через год спокойно вернетесь. Посмотрите на тот же "Оренбург" - один в один ваша история! Пандемия отняла у них очки в РПЛ – так они сегодня в ФНЛ без проблем лидируют. Весной встретим, как родных. Вот и вы не переживайте.


|