Вудс испортил концовку первого дня на US Open, Томас вышел в лидеры

А россиянка Нина Пегова следит за интеллектуалом Дешамбо

19.09.2020 в 13:46, просмотров: 369

В США продолжается Открытый чемпионат США по гольфу (US Open) – первый из крупнейших турниров-мейджоров, стартовавших после карантина. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Вудс испортил концовку первого дня на US Open, Томас вышел в лидеры
Джастин Томас. Фото: US Open

За 65 ударов прошёл 18 лунок в первый день крупнейшего US Open Джастин Томас, тем самым взявший лидерство с пар "минус 5". За обыденностью происходящего скрывается одно обстоятельство: американец отыгрался после богги (+1) и сделавший затем более 4-х минусов (прежний рекорд).

За лидером комфортно устроились сразу трое, прошедшие «крылатую ногу» в день открытия за удар больше, один из игроков, Томас Питер, представляет Старый Свет.

А вот мировая легенда, скандальный американец Тайгер Вудс поклонников огорчил. Без того неуверенное выступление концовкой в виде богги и двойного богги. Итого – 73 и +3.

Тайгенр Вудс. Фото: US Open

Cпециально для «МК» старт осеннего сезона прокомментировала гольфистка сборной России, мастер спорта международного класса и победитель этапов Евротура Нина ПЕГОВА.

- На протяжении нескольких лет в зимний период я тренируюсь во Флориде, поэтому знакома с некоторыми специфическими чертами американских полей. В общем, в связи с особенностями тёплого климата это, как правило, очень качественно подготовленные поля с твёрдыми гринами и хорошим густым рафом.   Лучшие современные российские поля, которые  летом пребывают в отличном состоянии, их напоминают. 

В Америке практически все помешаны на игре в гольф. Во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, когда людям все-таки разрешили играть в гольф, это даже способствовало снижению напряженности массовых выступлений против карантинных мер. Поэтому, понятно, что одними из первых «возрожденных» спортивных мероприятий в Америке стали турниры гольф-тура. А US Open, высшей категории мейждор, ждали с особым нетерпением. 

На самом деле, российские гольфисты не только мечтают, но и участвуют в этих самых мейджорах. Правда, пока от нашей страны это только женщины. Я имею в виду Машу Верчёнову и себя. Личный опыт вообще был последним перед приостановкой сезона по всем известным причинам. Я принимала участие в Открытом Чемпионате Австралии вместе с лучшими гольфистками планеты, впервые этой зимой попробовав свои силы в квалификации на мейджор и сразу же выиграв ее.

У мужчин же мой фаворит на сегодня это американец 26-летний Брайсон Джеймс Дешамбо. Конечно, мне трудно быть объективной, так как часть гольф-специалистов, которые работают с ним, состоит и в моей команде. Поэтому я и слежу за ним, мне импонирует его интеллектуальный подход к гольфу. Присутствие таких игроков на поле делает игру более зрелищной. Так что советую на US Open следить  именно за ним. 

В нынешних условиях переносы становятся привычными. В женском гольфе у нас было отложено много состязаний. Гольф вырабатывает максимум терпения и выдержки и сохраняют настрой на предстоящие соревнования.

US Open-2020. Поле Winged foot. Положение после первого дня

1. Джастин Томас (США) - пар минус 5

2-4. Томас Питер (Бельгия), Мэттью Вольфф (США) и Патрик Рид (США) – все по –4.


|