Дзюба прокомментировал эпизод с голом в ворота "Урала"

20.09.2020 в 13:34, просмотров: 121

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба прокомментировал эпизол с голом в ворота "Урала" в матче восьмого тура российской премьер-лиге (РПЛ) (1:1).

Напомним, на четвертой минуте встречи счет открыл Дзюба. Гол был засчитан после просмотра VAR. На 69-й минуте "Урал" ответил точным ударом форварда Андрея Панюкова.

"VAR просматривали три минуты. Как понял, у VAR есть своя камера, по которой чётко видно, что на 1–2 сантиметра нога защитника "Урала" ближе к воротам, чем моя. Плюс видна моя динамика вперёд и как игрок притормаживает", - цитирует Дзюбу сайт телеканала "Матч ТВ".

По словам игрока, он сам думал, что в эпизоде был офсайд, "когда по динамике эпизод первый раз повторили". "Но когда летели домой и мне ещё раз момент прокрутил Мага Оздоев с прочерченными линиями, увидел, что нога игрока "Урала" чуть дальше моей. Ещё раз повторю, обмануть в таких вещах VAR невозможно. Ему не скажешь: "Давайте поможем Дзюбе", - добавил форвард.

Отметим, что после забитого мяча "Уралу" 32-летний Дзюба вышел на второе место по системе "гол+пас" в РПЛ. На первом месте - экс-форвард "Локомотива" Дмитрий Лоськов.



|