Главный тренер "Химок" Гунько покинет свой пост

Главный тренер подмосковных "Химок" Дмитрий Гунько покинет свой пост. Об этом сообщает министр спорта Московской области Роман Терюшков.

В пятницу прошел матч 7-го тура российской премьер-лиги (РПЛ) "Краснодар" - "Химки", где "красно-черные" пропустили семь голов (7:2).

"Результат неудовлетворительный, завтра примем решение относительно сотрудничества и с тренерским штабом, и со спортивным директором, потому что все те решения по усилению команды, которые он принимал, ее не усилили, а, наоборот, ослабили. Мы думали, что Гунько сможет расти в "Химках", но не получилось. Будем искать опытного тренера", - цитирует Терюшкова Р-Спорт.

По словам министра спорта Подмосковья, у руководства "красно-черных" нет времени на эксперименты. "Задачу с клуба никто не снимал – это 10-12-е место, как и говорилось изначально", - добавил он.

Гунько возглавил "Химки" перед стартом сезона-2020/21. Под его руководством подмосковная команда трижды сыграла вничью и потерпела пять поражений. На данный момент "Химки" занимают предпоследнее место в турнирной таблице РПЛ