Тедеско переиграл Слуцкого, «Спартак» уже делит лидерство с «Зенитом»

Красно-белые на выезде уверенно переиграли «Рубин», хоть и без нервов в концовке не обошлось

20.09.2020 в 19:59, просмотров: 872

В Казани в центральном матче восьмого тура Российской премьер-лиги московский "Спартак" обыграл "Рубин" и вернулся на вершину турнирной таблицы РПЛ – у команды Тедеско теперь столько же очков, сколько и у питерского "Зенита", с которым "Спартак" делит первое-второе места. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Тедеско переиграл Слуцкого, «Спартак» уже делит лидерство с «Зенитом»

Хоть «Спартак» и ехал в Казань фаворитом, но не безоговорочным. Красно-белые отправлялись на выезд после болезненного поражения в дерби, а команда Леонида Слуцкого, начавшая сезон с пробуксовок, перед этой игрой не знача поражений в четырех матчах подряд – три победы и одна ничья.

Вот «Рубин» и начал активно, видимо, рассчитывая на быстрый гол. Но вышло все наоборот. Сдержав пару натисков хозяев, «Спартак» разжал пружину. На пятой минуте Зобнин с правого фланга навесил в штрафную, где после нескольких рикошетов мяч отскочил к Джордану Ларссону. Швед метров с 16 обводящим пробил в дальний верхний угол – 1:0.

Гол слегка обескуражил «Рубин» и дальше небольшим преимуществом владел красно-белый клуб, в основном играя через свой левый фланг, продавливая правый край обороны соперника, где у Слуцкого стоял переученный под флангового защитника Зуев. В итоге, оттуда и пришла вторая голевая атака. На 21-й минуте Зелимхан Бакаев навесил в штрафную, Никита Медведев выбежал из ворот, не смог уверенно дотянуться до мяча и смахнул его прямо на Михаила Меркулова, который находился в районе линии вратарской площади. Рикошетом от защитника мяч заскакал в опустевшие ворота – 2:0 в пользу «Спартака».

Забив второй гол, москвичи принялись оборонять преимущество. В первом тайме шокированный «Рубин» особых шансов не имел, но после перерыва казанцы зажали «Спартак» на его половине поля и практически не выпускали команду Тедеско в атаки. Правда, невероятное давление гранатовые никак не могли конвертировать в опасные моменты.

«Спартак» окончательно прижался к воротам после 60-й минуты, когда за вторую желтую карточку на техничном Хвиче Кварацхелия поле покинул Павел Маслов. Самое интересное, что в следующую же паузу Тедеско и так планировал снимать защитника с игры – готовил ему замену – Илью Гапонова. Но не успел. В итоге молодой игрок обороны вышел вместо Ларссона.

А еще через 15 минут на поле в составе «Рубина» вышел Солтмурад Бакаев. Правда, братьям Бакаевым поиграть друг против друга не удалось. В этот же момент Тедеско снял Зелимхана с игры. Интересно, что во время замены старший брат даже не посмотрел на выходящего в составе соперника младшего, не говоря уже о каких-то напутствиях.

После удаления «Рубин» продолжил давить, но то футболисты каким-то чудом били мимо ворот, то отлично действовал Александр Максименко, в этом матче полностью загладивший свою вину за поражение в дерби. Игра «Спартака» по прежнему оставляет желать лучшего – вряд ли фанаты останутся довольны, особенно вторым таймом. Но результат есть и от этого никуда не уйдешь. А у Слуцкого при всей симпатичной игре его подопечных, именно с очками и не клеится.

После победы в Казани «Спартак» набрал 17 очков и по этому показателю догнал «Зенит». Правда, питерский клуб все равно продолжит возглавлять турнирную таблицу по дополнительным показателям – по разнице забитых и пропущенных мячей.


|